понедельник, 4 августа 2014 г.

Stupnikov Weekly: о назначениях, приезде Астахова и многоконфессиональности

Летние отпуска в полном разгаре, но это не повод чтобы расслабляться и не вести активную жизненную позицию. О том,  что лето удалось, отметит каждый и будет прав, такой отличной погоды не было уже давно в нашей полосе, чего и в дальнейшем Вам и желаю.

В областном центре на прошлой неделе состоялись новые кадровые назначения, которые затрагивают областную и городскую исполнительную власть нашего региона. Первое, в области назначен новый министр внутренней политики и массовых коммуникаций, которым стал Максим Красовский, ранее занимающий должность главного редактора Редакции всемирного радиовещания на английском языке радиокомпании «Голос России». Министерство создано менее года назад и в основе которого лежит работа с общественным объединениями, диаспорами и конфессиями. Вектор очень серьезный, в настоящее время, так как в основе своей деятельности лежит работа с населением и общественным сознанием. Второе, на пост заместителя мэра города Калуги по социальному комплексу назначен Алексей Волков, до этого работающий  в управлении экономики города Калуги.  Желаю плодотворной работы и достижения намеченных результатов!

31 июля Калугу посетил человек, которого до этого вся страна знала, как главного справедливого  судью на ведущих  телеканалах, а ныне уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. Главной темой приезда было подготовка к  проведению в Калуге первого всероссийского детского форума «Дети! Россия! Будущее»! Институт уполномоченного по правам ребенка является молодым и требует еще очень большой доработки и развития.

На прошлой неделе было несколько основных религиозных  праздников
, которые требовали пристального внимания. 28 июля христиане отмечали день Крещение Руси, а мусульмане – Ураза-байрам. На фоне этого я слышал много недоброжелательных откликов с одной стороны в другую, что крайне не поддерживаю и отрицаю.  Праздники носят символический и важный характер для обеих сторон,  как для православных, так и для мусульман, но мы не должны забывать, что Россия всегда ценилась своей многоконфессиональностью, что только на протяжении многих веков укрепляло  и служило на благо российского государства.

С июля этого года в Калуге образовалась инициативная группа по созданию регионального отделения Союза молодых строителей Калужской области, в основе которой будет лежать работа по формированию у молодежи положительного образа строителя и популяризации строительной деятельности. К участию в данной деятельности приглашаются все желающие, имеющие интересы и желание развивать строительную тематику в областном центре. По всем вопросам можете обращаться по электронной почте:  ser_89_stupnikov@mail.ru. и также следить в группе в социальной сети Вконтакте «Союз молодых строителей Калужской области».

 И напоследок, был сильно удивлен тем, что определенные СМИ, которые претендовали на звание ведущих в области, из - за прекращения государственного финансирования сводят свою работу на нет.  Это явный пример того, что СМИ – выступая в виде массовых медиа, должны быть не зависимы от государства, чтобы более объективно доносить информацию до граждан. Но это отдельная уже тема, которой готовлю отдельный пост про «Объективность СМИ».


Удачной рабочей недели и новых поставленных целей!

Комментариев нет:

Отправка комментария