понедельник, 18 января 2016 г.

Встреча Рождества с Эребуни


7 января по приглашению своих друзей из Благотворительного фонда "Эребуни" посетил праздничное мероприятие "Рождество по армянски".

Армяне истинные христиане, которые соблюдают все священные христианские обряды и праздники. Как и для всех христиан мира, самым великим церковными праздником в Армении является Рождество.
Светлый праздник Рождества Христова отмечается в Армении на один день раньше, чем в России. Точно в ночь 6 января, как предписано канонами Армянской апостольской церкви. В Армении справляют Святое Рождество вместе с праздником Богоявления. Канун Рождества по-армянски называется “чралагюц”. Это время, когда зажигаются все свечи и священники поют особый древний духовный гимн "Великий обет”. Утром верующие собираются в церквях на Рождественскую литургию и Святое причастие. После чего, проводят Великое освящение воды, животворящим святым крестом в купели освящают воду, символизирующую реку Иордан, и раздают её прихожанам как исцеляющую душу и тело. Как и в России, Рождество в Армении является великим семейным праздником, который собирает всю семью за праздничным богато накрытым столом.

Комментариев нет:

Отправка комментария