вторник, 21 августа 2012 г.

Киев 18 -19 августа: майдан, Киево-Печерская Лавра и встреча выпускников МШПИ в Киеве

С 18 по 19 августа прибывал с туристическим визитом в Украине в центре всех русских земель  Киеве. Киев давно рекомендовали  посетить друзья и на этих выходных решил  сделать выезд к братьям славянам.

Остановился в центре Киева в Гостинице "Украина" на Майдане, месте, где свершалась нам известная "оранжевая революция".
В первый день сразу же в Киеве встретился с выпускницей МШПИ 2010 года, телеведущей украинского телеканала "1+1"  Илоной Довгань. Очень приятно было встретить за границей человека с похожим духом, духом и знаниями,  которые нам привила МШПИ. и найти общий язык тем более было не сложно.

В результате  двух дней экскурсий по Киеву посетил следующие места: Музей великого писателя Михаила Булгакова, Софийский Собор, который был построен в  XI веке в центре Киева по приказу Ярослава Мудрого, Музей Народной Архитектуры и Быта в Пирогово, а также известную Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру.


Также были установлены ряд дружеских контактов с представителями тур - фирм город  Киева для дальнейшего плодотворного сотрудничества в рамках проектов Императорского Православного Палестинского Общества по паломничеству. Киевляне заинтересовались паломническими турами, которые проводит Калужское отделение ИППО и предложили сотрудничество.

Киев очень сильно отличается от российских городов, отличается своей неповторимой архитектурой городов, историей и как бы это не было обидно сказать, стремлением быть похожим на запад. Запад стремительно и открыто проникает в жизнь обыденных киевлян, поглощая своей культурой и образом жизни.



Но все равно, украинцы по сей день остаются для нас самым близким народом, с которым мы прожили вместе много веков, и с котором хотелось прожить еще с только же!

Комментариев нет:

Отправка комментария