среда, 18 декабря 2013 г.

Семинар "СМИ и общество" МШПИ (МШГП)

С 14 по 15 декабря, как и по старой традиции, посетил в Голицыно семинар Московской школы политических исследований (Московская школа гражданского просвещения) на тему: "Сми и общество". Для участия в данном семинаре были прглашены представители информационной среды, политики и общественники со всей россии и стран ближнего зарубежья.

На семинаре выступали следующие эксперты: Алексей Букалов глава бюро агентства ИТАРТасс в Рим, на тему "Смена главы Святого Престола"; Борис Грозовский экономический обозреватель журнала "Форбс", тема выступления: "Деловая и общественно-политическая журналистика"; Михаил Фишман ведущий на телеканале "Дождь" тема выступления: Границы социального активизма; также состоялась встреча с Ириной Ясиой вице президентом фонда  Либеральная миссия, с которой обсудили   права человека и демократию в России; Андрей Бабицкий редактор журнала 
Esquire Russia говорил об объективности в редакторском деле и клевете в России; Сергей Никольский зам директора Института философии РАН и Сергей Пашин член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества говорили  о империи и снижении уровня культуры в обществе; поразила сессия Вадима Межуева главного научного сотрудника Института философии РАН, тема выступления которого была: "Свобода как ценность".

Семинар удался, что в конце сказала основательница МШПИ Елена Немировская. Семинар получился очень интересным и богатым на высококлассных экспертов. 

Будем ждать следующего года и новых семинаров МШПИ в Голицыно!

Комментариев нет:

Отправка комментария