понедельник, 24 февраля 2014 г.

Stupnikov Weekly: о Олимпиаде, ДНК и об отчетах глав


Вот и подходит к концу двух недельные спортивные соревнования, под названием Зимние Олимпийские игры, которые состоялись в  городе Сочи. Выступление наших спортсменов показали то, что спорт в нашей стране находится на подъеме и с каждым годом становится все развитие и популярнее. По сравнению с Зимней Олимпиадой в Ванкувере  2010 года, наша сборная завоевала в 2 раза больше медалей. Искренне поздравляю и желаю новых побед и новых рекордов спортсменам.

И так, вернемся в Калугу. На архитектурном совете принято решение о переименовании проекта, который был презентован, еще тогда  год назад в нашей области,  находящимся в должности руководителя Аппарата Правительства РФ Владиславом Сурковым, и который в самом начале получил название "ДНК" - Дом новой культуры, теперь данный проект получил название "ИКЦ" - инновационно-культурный центр. Втечении года в области проходили общественные обсуждения названия данного проекта, проект, который в своей сути несет очень сильно идеологический характер, так как в своей сути подразумевает работу с молодежью и ее мировозрением.  Напомню, что ДНК-центры  подразумевался как  культурно-просветительский проект, учрежденный в 2012 году Министерством культуры РФ с целью распространения знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни и создания среды, благоприятной для творчества и самореализации молодежи.  О данном проекте буду сообщать регулярно, так как, на мой взгляд, данный проект заслуживает пристального изучения, так как имеет очень хорошую перспективу сформирования новой инновационной среды молодежи области.

Также хотелось отметить и поздравить с назначением на должность нового прокурора Калужской области Александра Гулягина,   нового начальника управления городского хозяйства города Калуги  Константина Горобцова и   уполномоченного по правам человека Калужской области, сошкольника по Московской школе политических исследований Юрия Зельникова.

В центре социально-консервативной политики идет набор в Школу Российской политики при Государственной Думе РФ. Данную школу закончил в 2013 году, в результате чего прошел подготовку в рамках программы Государственной Думы по основам консерватизма в России.  На данный момент площадка школы является независимой от политического направления и дает каждому слушателю сформировать представление о консервативной мысли России. Более детально можно ознакомиться, перейдя по ссылки http://www.cscp.ru/news/11687/.

На следующей недели в Калужской области  с 25 февраля по 14 марта  пройдут XV Свято-Пафнутьевские образовательные чтения «Духовная основа культуры и образования как условие укрепления семьи и государства». Цель данных чтений является  согласование действий всех здоровых сил общества по формированию государственного стратегического ориентира. Очень правильно и актуально, для современного общества, которое утрачивает ориентиры нравственности и морали.

Втечении уже двух месяцев в области проходят отчеты глав районов по вопросам, касающиеся подведения итогов социально-экономического развития районов в 2013 году и о планах на 2014 год. 21 февраля в Областной филармонии прошел отчет и.о. Городского Головы города Калуги Костантина Баранова. В нашей области много что еще надо сделать, для жизни и благополучия граждан, но вектор  выбран и он выражается в инновационном развитии и технологическом опережении других регионов по отношению к нашему региону. Каждый гражданин влияет на то, в каком обществе мы живем и как дальше будем развиваться!

Удачной рабочей недели!

Комментариев нет:

Отправка комментария