пятница, 29 апреля 2016 г.

Участие в работе Школы Евразийской общественной дипломатии


С 22 по 23 апреля принял участие в Школе евразийской общественной дипломатии, которая была организована Центром поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия».
Цель проекта – содействие подготовке общественных дипломатов в рамках Евразийского экономического союза через повышение квалификации молодых лидеров в вопросах евразийской интеграции.
В проекте приняли участие общественные деятели, дипломаты и ученые с различных стран: Армении, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Киргизии, Казахстана и России.

В рамках учебы в Школе Евразийской общественной дипломатии состоялась встреча с Драчевским Леонидом Вадимовичем - Исполнительным директором Фонда Горчакова.  Говорили о современной российской публичной дипломатии, о мягкой силе и грантовой политике Фонда Горчакова.

В рамках школы  также состоялась лекция Владимира Аваткова - тюрколога, директора Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии.  Тема лекции называлась: "Как работает мягкая сила Турции?" В. Аватков на примере истории рассмотрел межгосударственные отношения между Россией и Турцией на протяжении более 300 лет и рассказал о политическом устройстве Турции.

Спасибо Наталье Бурлиновой - члену Молодежной Общественной Палаты РФ, президенту центра "Креативная дипломатия" за возможность стать участником Школы Евразийской Общественной дипломатии.  Для себя вынес много полезного и ценного в плане развития общественной дипломатии и понимания важности мягкой силы и ее роли в международной политике.

Комментариев нет:

Отправка комментария