воскресенье, 21 августа 2016 г.

Посещение Махачкалы и Дербента в рамках форума "Кавказ: наследие"

30 июля в рамках молодежного исторического форума "Кавказ: наследие" состоялась экскурсионная поездка в Махачкалу и посещения  Доме "Дружбы", в котором состоялся круглый стол на тему: "Новые подходы и методы регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений на территории крупнейших городских агломераций России".
Экспертом выступил Эмиль Паин - генеральный директор Центра этнополитических и региональных исследований, руководитель Центра по изучению ксенофобии и предотвращения экстремизма Института социологии РАН, профессор Государственного университета Высшей школы экономики. Эмиля Паина знаю давно по многочисленных сессиям и лекциям на различных федеральных площадках России.

2 августа состоялась экскурсионная поездка в город Дербент, который расположен на берегу
Каспийского моря, в отрогах Табасаранских гор Большого Кавказа. Территория города замыкает собой узкую береговую полосу, известную под названием Дербентского прохода или Каспийских ворот. Отсюда происходит и название города, которое в переводе с фарси означает «запертые ворота».

Молодежный исторический форум "Кавказ: наследие", проходящий в республике Дагестан останется на всю жизнь в моем сердце, как форум который показал всю красоту кавказских гор, теплоту парящего солнца и доброту местных жителей.

Если у Вас появится возможность посетить Махачкалу и Дагестан, постарайтесь ей воспользоваться, получите максимальное удовольствие!

Комментариев нет:

Отправка комментария