вторник, 25 августа 2020 г.

Молодежь города хочет, чтобы ее слышала власть!

 

Последние 15 лет в регионе существуют и работают молодежные институты  власти: молодежный парламент, молодежное правительство, молодежная избирательная комиссия. На протяжении 7 лет я работал в молодежном парламенте Калужской области, возглавлял комитет.  Мне и моим коллегам было все интересно, мы видим несовершенство окружающего мира и хотим его изменить!

Мы предлагали много интересных  проектов , но реализовать на практике их не давали! Приходилось воплощать свои идеи на других, независимых площадках. Мы начали развивать международный  гуманитарно  - просветительский проект обмена молодежных волонтерских групп  "Россия - Святая земля: связь времен, поколений". В 2017 и 2019 гг. стали победителями и лауреатами Всероссийского конкурса "Мой проект - моей стране" на форуме организованном Общественной палатой РФ.

Идея создания молодежных институтов власти - это очень хорошая попытка социализации молодежи в политическом пространстве. Молодежь должна разбираться, как работают органы власти, как проводятся выборы, научиться создавать и продвигать  различные проекты. Но сегодня эти институты фиктивны, не дают возможности реализации всех предлагаемых инициатив. А самое страшное - в этих, казалось бы важных молодежных организациях, не поощряется формирование независимого, свободно мыслящего молодого политика, с собственным мнением, готового в свободном и конструктивном диалоге отстоять  свою позицию.

Пора реально выстраивать молодежную политику! Демократия - это не когда можно громко кричать о проблемах и критиковать. Демократия - это когда нужно предлагать решение и делать! При этом каждый должен отвечать за свои действия!

Молодежь Калуги готова к реальным делам! В Городской Думе города Калуги я буду  отстаивать права молодежи, реализовывать лучшие молодежные инициативы!

Комментариев нет:

Отправка комментария