четверг, 7 апреля 2011 г.

Молодым парламентариям не нужен интернет!


6 апреля состоялось очередное общее заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области.

Спектр вопросов был очень многообразен и широк: от областного закона о «комендантском часе», в котором предлагалось установить единое время для запрещения пребывания подростков на улице без сопровождения взрослых и до проект-закона, который позволит избавиться от интернет-кафе, где нелегально процветает игорный бизнес. Также решили провести конкурс «Пути решения актуальных региональных проблем молодежи».

Одним из главных вопросов повестки, был вопрос о принятии регламента Молодежного парламента. В регламенте четко прописано,что использование интернета запрещено. Мной было предложенно внести поправку о том, что интернет необходим на заседаниях, обосновывая это тем, что многие парламентарии постаянно пишут в твиттере и это стало бы открытостью и новшеством нашего парламента, когда кто-нибудь вел бы прямой репортаж прям с заседания, рассказывая о тех моментах, которые происходят в настоящее время. Тем более социальную сеть - твиттер поддерживает наш президент Медведев и регулярно пишет определенные реплики и заметки ежедневно.
Общим голосованием данная поправка не прошла, хотя ее поддержал председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

Данная ситуация показывает то, что ЗАМКНУТОСТЬ, СКРЫТОСТЬ и НЕ ОПЕРАТИВНОСТЬ в получении информации не сможет сделать наше общество более модернизованее и инновационнее, к чему мы все так стремимся.

P.S. много реплик я слышал насчет того, что тот же самый твиттер будет отвлекать.
Если человек захочет отвлекаться, то он и без твиттера будет отвлекаться и не слушать.
И все таки, я не считаю, что твиттер отвлекает Медведева, Дворковича, Белых. Это зависит уже от человека и от его желания не отвлекаться на не нужные вещи.

Регистрируйтесь в твиттере!

2 комментария:

  1. Полностью поддерживаю усилия по обеспечению свободного и открытого распространения информации средствами интернет и не только...

    ОтветитьУдалить
  2. Как коллега Сергея,я присутствовал на заседании, где рассматривался данный вопрос. И у меня вызвало непонимание, противодействие некоторой части Парламента, аргументировавшей свою позицию этическими нормами. Господа, мы уже взрослые люди с достаточно высокой степенью ответственности перед работой и я думаю, что каждый из нас, способен организованно вести работу, в.т.ч посредством онлайн подключений во время заседания Парламента.

    ОтветитьУдалить