среда, 13 июня 2012 г.

Семинар в Голицыно с 10 по 16 июня. МШПИ 20 лет!


 С 10 по 12 июня присутствовал на федеральном классе Московской Школы Политических Исследований в Голицыно. В этои году решил навестить школу, посетить пару сессии и встретиться со старыми друзьями, с которыми познакомился в прошлом году, когда являлся простым слушателем школы.

В этом году в МШПИ от Калужской области поехали специалисты в области журналистики, общественные деятели, которых представители Ассоциация выпускников МШПИ Калужской области отбирали открытым голосованием. От калужской Ассоциации МШПИ также на семинаре присутствовали Вячеслав Горбатин и Екатерина Кармак.

Хотелось бы отметить сессии тех экспертов, которые мне показались более важными для моего профессионального роста, это сессия Сергея Петрова - депутата Государственной Думы РФ, говорящего о оппозиции и роли оппозиции в настоящее время в России, сессия Александра Аузана - экономиста, который рассказывал о экономике нашей страны и моделях ее модернизации. Нельзя не отметить сессию Александра Волошина - председателя совета директоров "Норильский Никель", который, как настоящий эксперт, на протяжении 2 часов отвечал на различные вопросы слушателей.

Познакомился с представителями из различныз стран: Киргизии, Армении, Грузии и конечно же не могу не сказать о представителях из Чеченской Республике и Дагестана.

За 3 дня вектор в МШПИ задан хороший и  планирую посетить МШПИ 16 июня, в последний день первого федерального класса, на котором запланировано выступление Аркадия Дворковича  - заместителя председателя Правительства РФ. 

В июле состоится второй семинар федерального класса МШПИ в 2012 году, который тоже обещает быть интересным и важным, так как в 2012 году МШПИ исполняется 20 лет! 

Комментариев нет:

Отправка комментария