воскресенье, 13 октября 2013 г.

День памяти Великого Стояния на реке Угре в 1480 году

12 октября принял участие в мероприятиях, посвященные 533 летию Великому стоянию на Угре, совместно с председателем Калужского отделения ИППО Гороховатским В.Н. и поэтом Игорем Гревцевым.

Торжественные мероприятия начались с молебного пения в Успенском соборе Свято-Тихоновой пустыни в селе Л. Толстое, который совершили архимандрит Тихон (Завьялов) – наместник монастыря, духовенство г. Калуги и области. Затем состоялся Крестный ход к открываемому Памятному Знаку «Великое Стояние на Угре».

Торжественные мероприятия начались с молебного пения в Успенском соборе Свято-Тихоновой пустыни в селе Л. Толстое, который совершили архимандрит Тихон (Завьялов) – наместник монастыря, архимандрит Донат (Петенков) – благочинный г. Калуга, духовенство г. Калуги и области. Затем состоялся Крестный ход к открываемому Памятному Знаку «Великое Стояние на Угре».
Далее на поле за деревней Дворцы, у Владимирского скита состоялось торжественное открытие Памятного камня в память о Великом Стоянии.

По окончании официальной части торжеств, перед собравшимися была воссоздана историческая реконструкция того значимого для каждого россиянина события.

Комментариев нет:

Отправка комментария