понедельник, 7 октября 2013 г.

Stupnikov Weekly: о назначениях, приезде Лукина и Днях Европы

Неделя на удивление всех политиков и общественников Калуги стала очень интересной на кадровые изменения, которые состоялись в областном Правительстве. 

Во первых в области появился новый заместитель губернатора, им стал не известный  никому, как Арсений Оганесян, который до этого был заместителем начальника управления по аналитической работе управления по связям с общественностью крупной компании, занимающейся поставками газа. Во вторых назначены новые министры, которыми стали Дмитрий Разумовский - министр развития информационного общества и инноваций Калужской области и Дмитрий Лаврентьев - министр тарифного регулирования Калужской области. Самым неожиданным стало появление в области нового министерства по внешней политике и массовым коммуникациям, которое находится в ведомстве Арсения Оганесяна. Основными направлениями ведомства станет работа с гражданским обществом, общественными организациями и различными конфессиями. Данное министерство давно назревало создаться, и на мой взгляд, должно занять вектор идеологической работы в обществе. Пожелаем удачи в работе новым назначенцам на их новых должностях!

1 октября Калугу посетил Уполномоченный по правам человека в РФ, постоянный эксперт МШПИ Владимир Лукин, который открыл в Калуге межрегиональную конференцию по рпавам человека. На конференция рассматривался ряд проблемных вопросов соблюдения и защиты прав человека, совершенствования правового просвещения в регионах;  институтов гражданского общества и средств массовой информации, тех вопросов, которые, на мой взгляд,должны развиваться и с каждым годом совершенствоваться в стороны защиты всех прав граждан в нашем обществе.

Проходящие Дни Европы в Калуге показали, что Калуга очень достойна готова принимать гостей из Евросоюза и держать марку гостеприимства.
Удачной рабочей недели!

Комментариев нет:

Отправка комментария