пятница, 14 марта 2014 г.

Украина не имеет молодежной политики

Написать данную статью подвигнуло то,  что Дмитрий Юшин - редактор журнала KalugaDiscovery готовит статью  "Украинский гамбит" в новом выпуске своего журнала и попросил прокоментировать ее. Делюсь своими мыслями и  готов буду поспорить, если кто то считает по другому.

Больше хочу сделать акцент на молодежь, так как на протяжении нескольких лет занимаюсь молодежной политикой и знаком с этим направлением не  понаслышке и то,  как в дальнейшем будут развиваться молодежные связи между нашими братскими странами от этого и будет зависеть отношение между странами в будущем. 

Приведу один, но очень верный пример, который расставит все по своим местам. В декабре прошлого года участвовал в федеральном семинаре  для  «СМИ», на который съехались представители  различных «СМИ» с бывшего Советского союза. Встретил старых знакомых ребят с украинского городка Львов, одного из самых западных городов Украины. Сразу отмечу то,  что ребята были очень подкованы и очень продуктивно вели себя на семинаре, активно участвовали в дискуссиях, задавали мощные вопросы спикерам. И между нами вовремя перерыва возник диалог, в рамках которого я задал один вопрос: «Хотите Вы быть с Евросоюзом или с Россией?». На что мне единогласно было сказано, что: «Мы хотим быть с Евросоюзом, потому что там развитие, экономика и свобода». После чего я сразу побледнел и ушел в осадок. 

Сущность Украины в том, что она делится на западную и восточную, хотим мы этого или нет, это исторический факт. И выяснение вопроса: «кто в доме будет главным?», будет решаться всегда. Самый главный минус руководства страны в том, что власти не смогли сформировать единый  идеологический вектор. Идеологический вектор должен заключаться в формировании с самого развала СССР в  начале 90 – х годов концепции национальной единой молодежной политики и политики межнациональных отношений. Молодежь является очень уязвимым и быстро впитывающим организмом, которому интересно все самое новое и свобода в действиях и мышлении. Ставка оппозиционерами была сделана на более молодое, не окрепшее сознанием и понятиями поколение, у которых понятия о  патриотизме и  нравственности не было развито. 

Все, что происходит на Украине – это боль и горечь наших народов, народов, которые прожили вместе на протяжении многих веков, и  все это придется расхлебывать России, так как на веки веков является старшим братом, который никогда не бросит в беде!

Комментариев нет:

Отправка комментария