понедельник, 7 апреля 2014 г.

Stupnikov Weekly: о форуме институтов развития, съезде депутатов и месячнике благоустройства

Как и полагается, начинаю отчет об очередной неделе с освещения федерального мероприятия, которое считаю одним из основных  прошедших на прошедшей неделе. Форум институтов развития это коммуникационная площадка для инвесторов, федеральных и региональных институтов развития и их контрагентов, предназначенная для обсуждения лучших практик реализации инвестиционных проектов, выработки под ходов для реализации инвестиционного потенциала регионов Российской Федерации. Форум прошел в Екатеринбурге со 2 по 3 апреля. На форуме обсуждались следующие вопросы:
система институтов на федеральном и региональном уровнях; межуровневое сотрудничество;
приоритетные для развития проекты; инструменты поддержки; государственно-частное партнерство;
развитие инфраструктуры: инфраструктура для бизнеса (индустриальные парки), инфраструктура для жизни;
инвестиционное неравенство субъектов; участие в федеральных программам развития.
Считаю данные площадки очень необходимыми в настоящее время в нашей стране, так как необходимо  повышать эффективность работы системы поддержки и развития инвестиций.

На прошедшей неделе в Калуге прошли мероприятия, посвященные 20-летию областного Законодательного Собрания и Дню местного самоуправления. Даты очень важные, так как именно законодательная власть формирует основной посыл законов для общества, по которым мы живем и развиваемся. Со структорой работы Законодательного Собрания сталкивался на протяжении нескольких лет, работая в молодежном парламенте, и основательно понимаю, что данная работа является очень ответственной и важной для нашего общества.Поздравляю Законодательное Собрание Калужской области с 20 летием и желаю плодотворной  работы на благо общества!   

С 7 апреля по 8 мая в Калуге пройдет месячник благоустройства территории Калужской области, в целях улучшения санитарного состояния населенных пунктов региона. Настраиваю всех, не оставаться в стороне и проявить гражданскую отвественность по уборке территории, так как именно нам в дальнейшем жить здесь и развиваться!  

И на последок. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» обнародовал рейтинг инновационного развития субъектов РФ. Наша Калужская область вошла в первую группу наиболее инновационно развитых российских субъектов, заняв 5-е место в рейтинге после Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. В рейтинге 2012 года калужский регион находился на 14-м месте.

Желаю Вам удачной рабочей недели и всегда ставьте цели, которым будете следовать. Как когда то сказал  Иоганн Вольфганг Гёте: "Я уважаю людей, которые точно знают, чего хотят. Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. Начиная возводить здание, они тратят на фундамент слишком мало усилий, чтобы могла выстоять башня".

Комментариев нет:

Отправка комментария