понедельник, 3 ноября 2014 г.

Участие в пресс - конференции "СМИ против коррупции"

30 октября в Калуге в конференц-зале  гостиницы Hilton Garden INN принял участие в подведении итогов и оглашении  победителей и лауреатов ежегодного Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Организатором  конкурса  второй год подряд выступает ГТРК «Калуга».  На главную награду претендовали свыше 100 работ тележурналистов центральных и региональных каналов.

Конкурс проводится с 2009 года, и его главной целью остается привлечение внимания журналистского сообщества и общественности к проблеме коррупции,
активным мерам по противодействию этому явлению, выявление проблем правового просвещения граждан России. Этот конкурс, по мнению его организаторов, должен оказать содействие повышению роли СМИ, как одного из важнейших инструментов государственной политики в противодействии коррупции.

В состав конкурсной комиссии вошли представители органов законодательной власти (Комитет Государственной Думы Российской Федерации  по безопасности и
противодействию коррупции), исполнительной власти (Министерства внутренних дел, Федеральная антимонопольная служба), Счетной палаты Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, общественных организаций, тележурналистов и экспертов медиа отрасли. 

В числе победителей нынешнего творческого смотра члены жюри назвали программы тележурналистов Новосибирска, Орла, Мордовии, Калуги, телеканала Совета Федерации «Вместе – РФ» и других. Призы в торжественной обстановке вручали члены жюри и представители властных и силовых структур Калуги и области.

Комментариев нет:

Отправка комментария