воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Участие в работе II Общероссийского гражданского форума. Знакомство с Марией Гайдар

22 ноября принял участие  в  работе второго Общероссийского гражданского форума, который проходил  под лозунгом «Диалог. Солидарность. Ответственность». В  работе форума приняли участие более 600 представителей российских некоммерческих общественных организаций из 66 регионов России и более 150 экспертов. 
Главной целью форума являлось  выработка совместных предложений по решению ключевых проблем российского  общества, как локального, так и национального характера. 
Форум начался с пленарного заседания. На нем выступили председатель КГИ Алексей Кудрин, вице-президент международной организации Transparency International Елена Панфилова, сопредседатель Координационного совета Международного Молодежного правозащитного движения Дмитрий Макаров, председатель Совета Нижегородской региональной общественной организации «Экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов, директор центра ГРАНИ Светлана Маковецкая, директор благотворительного фонда помощи детям «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

В рамках форума прошло 14 дискуссионных площадок, которые обсуждали вопросы коррупции и развития институтов общественного контроля, волонтерского движения, финансовой устойчивости НКО, проблемы, связанные с выборами и референдумами, правом граждан на информацию, а также перспективы влияния гражданского общества на законотворческие процессы и трансформацию системы государственного управления.
Принял участие в дискуссионной площадке под названием: "Свободные выборы и референдумы - институциональная основа развития российского общества". На данной площадке участники делились опытом проведения выборов в регионах страны, а также обсуждали процесс референдума и участия в нем гражданского общества.

Приятно было встретить знакомых, с которыми знаком по различным общественным проектам и дискуссионным площадкам, в которых принимал участие ранее. Консолидация и обмен информацией очень важная составляющая настоящего демократического общества, так как современная информация способна формировать понимание того нового пути, к которому сейчас идет Россия используя гражданское общество и демократические принципы.
Приятно было познакомиться и с новыми гражданскими лидерами России, одной из которой является Мария Гайдар, девушка очень интеллектуальная и имеющая сильную харизматичность. 


И напоследок хотелось процитировать А. Кудрина: "Судьба России будет решаться не оружием и военной силой, а мощью ее экономики".

Комментариев нет:

Отправка комментария