четверг, 14 мая 2015 г.

Stupnikov Weekly: о прошедших праздниках, экономике и перестановках

Большие майские праздники пролетели очень быстро, кто то улетал за границу, кто то копался на грядках, кто то посещал демонстрации и уличные мероприятия, которые организовывались в стране, каждый проводил время так как ему хочется.  Если подытожить, то все довольны и настроены на лето. Лето это пора, когда можно еще больше времени уделить семье и посиделкам на природе. Но не все так просто будет в это лето. Надо не забывать, что осенью будут выборы во все уровни власти региона и борьба за голоса  граждан уже началась. В мае   партия власти организовывает   праймериз, калужские справедливороссы сменили председателя, им стала Елена Драпеко, коммунисты по прежнему проводят митинги и шествия. Ситуация очень интересная и о политической жизни всех основных партий региона и ее лидерах пишу  отдельный пост, с полным анализом того, с чем подходят партии к выборам. Ждите, скоро опубликую!
 
Калужская область вновь заняла 5-е место рейтинга Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). 
 Рейтинг 2015 года рассчитан по 23 показателям, 4 из которых связаны с ВРП. Лидерами рейтинга в этом году стали 11 регионов, в которых значение индекса инновационного развития превышает 130% от среднего по стране уровня. Пятерка лидеров осталась прежней по сравнению с рейтингом прошлого года: г. Москва, г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Нижегородская область и Калужская область.  Несмотря на кризисную составляющую в мире, калужский регион активно проводит презентации своего экономического потенциала за рубежом, при этом заинтересовывая западных партнеров и открывая новые международные контакты в сфере экономической деятельности. И как говорят не отходя от кассы. В апреле  председателем Правительства РФ Медведевым Д.А. подписано постановление об увеличении территории экономической зоны "Людиново" на 432 га. Новый участок ОЭЗ будет располагаться в Боровском районе Калужской области. Это послужит новым плацдармом для новых инвесторов, удобнее места и найти нельзя было, всего несколько километров от Москвы.

На прошлой неделе произошли перестановки  в кабинете Правительства Калужской области.
Экс - министр строительства и ЖКХ области Андрей Пичугин занял место главы Дзержинского района. И.о. министра строительства и жкх Калужской области стал Алексей Шигапов. Министерство строительства одно из стратегических подразделений Правительства, так как в полную меру оказывает самое непосредственное влияние на развитие региона!
Чем вызваны данные перестановки сказать сложно, но можно с уверенностью сказать, то любое перемещение одних из основных управленцев региона серьезный шаг, если перед началом предвыборной кампании остается совсем немного времени! Посмотрим какие изменения будут еще! Необходимо заметить, что смена министра в данной отрасли за последние три года самая частая.

Калуга была первая в  развитии космонавтики и в 2015 году также станет первой в ЦФО, которая запустит свою собственный аэропорт, открытие которого состоится в мае и станет одним из грандиозных открытий года. Это даст очень большой старт в развитии экономики и международного сотрудничества.

Как бы жаркие дни не были, но гражданская активность в регионе возрастает, с каждым годом появляется много новых независимых СМИ, в том числе сайтом и интернет - порталов, которые в объективном свете отражают происходящие события. Роль Фейсбука вообще перешла все незримые грани, фейсбук стал полноценным каналом получения информации, очень быстро подвинувший телевидение и газеты. Что будет дальше? Это тоже требует глубокого анализа и размышления. Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, в разделе "Комментарии". В скором времени готовим к запуску новый сайт, который будет охватывать полный спектр вопрос от политики до спорта и кино.

В мае состоится новая встреча с экспертом в рамках дискуссионного проекта "Открытая кафедра", в рамках которого будет обсуждаться тема евразийства, роль и развитие в будущем. анонс опубликую позже во всех социальных сетях.

Удачной рабочей  неделе, проявляйте активность невзирая на препятствия и трудности!

Комментариев нет:

Отправка комментария