четверг, 18 июня 2015 г.

Паломнический тур по Нижегородской и Владимирской областям


12 июня в рамках паломнического тура по Нижегородской области посетил Серафимо-Дивеевский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви, который расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Данный монастырь почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». 
13 июня в рамках посешения Владимирской области посетил Муромский Спасо-Преображенский монастырь — мужской монастырь Муромской епархии Русской Православной Церкви, расположенный в городе Муроме, на левом берегу реки Оки. Местное предание, зафиксированное в нескольких списках памятника XVI в. «Повести о водворении христианства в Муроме», связывает основание монастыря с муромским князем Глебом Владимировичем (не позднее 1015 года).   Также 13 июня  посетил Свято-Троицкий женский монастырь — монастырь Муромской епархии Русской Православной Церкви, расположенный в городе Муроме. Известен тем, что ныне в нём сохраняются мощи святых Петра и Февронии, которые почитаются в России как покровители семьи и брака.

Выходные удались, спасибо моим друзьям за приглашение в паломнический тур. Очень многое пересмотрел в людях, в том числе отношение к совести и любви!

Комментариев нет:

Отправка комментария