суббота, 20 июня 2015 г.

Политический вестник: Калуга вступает в политическую гонку!


Как и обещал несколько недель назад, в данной статье указываю последние новости политических партий региона и о новых участниках политического процесса.
Начнем с парламентской или системной оппозиции, которая проявила себя так, что о ней начала писать федеральная пресса. Региональное отделение "Справедливой России" в апреле этого года свою предвыборную баталию начала со смены руководителя регионального отделения Александра Трушкова и назначением из Москвы Елены Драпеко, уже действующего депутата Государственной Думы РФ, известной по художественному фильму "А зори здесь тихие". Какой новый колоритм привнесет Драпеко в региональное отделение нам с Вами стоит только ждать.  Одной из первых новостей в мае стало исключение известного депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава Горбатина из партии, по причине сотрудничества с несистемной оппозицией. В рядах партийцев ходят разговоры, что это не последнее исключение из партии, кто на это оказывает влияние
судите сами!
КПРФ на протяжении целого апреля держало оборону памятника Ленина, который находится на площаде Старый Торг,  по мнению общественности и через различные обсуждения в социальных медиа и на сайтах региона хотели перенести в другой место. Коммунисты своего вождя отстояли, чем  заслужили уважение к себе как к силе готовой отстаивать свои интересы. В самой партии   изменений не наблюдается, как в руководстве, так и в отделениям по районам. Но последнее время, по государственным СМИ - газетам, коммунистов упрекают в сотрудничестве с так называемой  несистемной оппозицией, в связке с которой коммунисты проводят свои проекты. Еще одним из интересных фактов хотелось бы отметить, что в списках КПРФ жители Калуги увидят много новых представителей, до этого не имеющих никакого отношения к КПРФ. До полного открытия списков остается совсем немного времени.
Региональное отделение ЛДПР можно назвать как самым спокойным отделением, не имеющее не новостей, не перестановок, не инициатив. ЛДПР всегда имела свой железный электорат, и тем более за кого в этой партии голосуют -  Вы сами все понимаете.
Удивило так удивило "Яблоко", Алексей Колесников председатель регионального отделения "Яблоко", который в областной газете "Весть"  выступил с критикой оппозиции, чем вызвал очень сильные сомнения и раздражения в стане самой калужской оппозиции. Данный факт сразу разобрался на  конференции отделения «Яблока» в Костромской области, которая раскритиковала лидера калужского отделения Алексея Колесникова.  На протяжении нескольких лет, мною не было замечено каких то активных действий по работе с избирателями региона данной партии. Какие перспективы у регионального отделения, скоро увидим на выборах.
Региональное отделение партии "Единая Россия" как и все региональные отделения "Единой России" провела по стандарту партийный Праймериз 17 мая, на которых выбрала самых достойных кандидатов. "Единая Россия" как и все времена занимает активную позицию в плане пропаганды и работы с гражданами, используя при этом сильный административный ресурс.

Итак, подошли к самому интересному. Не ожидал так не ожидал, что Калуга и Калужская область станет одним из  центров политической жизни России. 2 июня наш центр посещал Михаил Касьянов, 3 июня  открытие офиса партии "Гражданская инициатива", политтехнологом которой в регионе является Максим Кац, проводил Андрей Нечаев, а 11 июня Калугу посещал  Алексей Навальный.  Данная группа политиком относится к так называемой не системной оппозиции, которая в регионе заняла Демократический вектор и активно его уже начала преподносить гражданам региона, проводя с регулярностью пикеты и встречи.

Вопросов больше на данный момент, чем ответов. Какой политический сезон нас ждет? Что это за несистемная оппозиция? Какие инициативы предложат калужанам?
Теперь на блоге запускаю новую рублику под названием - Политический вестник, в которой буду писать о предвыборных процессах, инициативах партий и политической борьбе. Следите за публикациями.

И напоследок, встал вопрос о переносе выборов в Государственную Думу с декабря 2016 на сентябрь 2016,  какие последствия и причины от этого стоит ожидать, напишу в другой публикации, но это уже другая история!

Комментариев нет:

Отправка комментария