суббота, 18 июля 2015 г.

Статья. Виртуальный молодежный парламент



   О молодежной политике мне известно  из личного опыта, полученного мною в 2-х составах молодежного парламента. Кроме того являлся членом молодежного правительства Калужской области и соответственно получил большой опыт проектной работы. На протяжении нескольких лет работаю в рамках молодежной политики региона, являюсь одним из тех, кто проводил попытку  организации первого чечено - калужского обмена между молодежью Чеченской республики и Калужской области, в 2013 - 2014 годах организовывал молодежные обмены между молодежью России и Святой земли, в рамках Международного гуманитарно просветительского проекта обмена волонтерских групп "Россия - Святая земля: связь времен, поколений", являюсь автором и руководителем гражданских и молодежных проектов в нашем регионе.

Сегодня  институт молодежного парламентаризма и молодежного правительства полностью дискредитирован и нежизнеспособен. Он изжил  себя, не только с моральной точки зрения, но и с технологической. К сожалению, молодежной политикой, по моему глубокому убеждению, занимаются не вполне соответствующие и не понимающим новых политических тенденций  люди, оперирующих устаревшим функционалом. Эти люди сегодня занимающие политические места не понимают, что уже мы живем в цифровом веке, что информация передается очень быстро  и создавать консультативные органы, громоздкие, такие как молодежный парламент просто нецелесообразно.  Ребят из молодежного парламента со всей области,  собрать в одно и тоже время  всех вместе сложно.  Необходимо приезжать, тратить деньги, время, отпрашиваться с учебы или работы. Будет  проще собрать людей на Skype-конференцию. Это быстро, мобильно оперативно,  сэкономит бюджетные средства. Посредством Skype-конференции  можно будет обсудить различные вопросы молодежной политики остро стоящих на повестке дня. Поэтому, сегодня я думаю что, настало время создать виртуальный молодежный парламент, в который войдут все желающие ребята и девчонки различной возрастной категории. 

- Что у нас не делают, как говорил Черномырдин:  "Хотели как лучше, получилось как всегда". Как не стараются, но получается автомат Калашникова. Не понимают, что наступил цифровой век - век быстрой коммуникации.  Век быстрого накопления  распространения информации, но самое главное не количество информации, а превращение ее в знания. Чиновники бояться, что их завалят письмами, обращениями, поэтому они стараются сдержать молодежную инициативу, что уже не возможно на сегодняшнее время. Время другое, время свободного распространения информации. 

Главной идеей, которая может решить непринятие со стороны взрослого населения - является агрегатор. На входе этих информационных потоков должен стоять агрегатор, это может быть технологически решено, как это делает поисковая система, так и это может решено при помощи человека, физически он будет отбирать в социальных сетях  нужную информацию, анализировать и распространять ее. Например проект -  "Активный гражданин". В Москве  очень давно развивается эта платформа, в нее вовлечена не только молодежь,  проживающая там и увлеченно принимающая участие в данном проекте. 

Идеи, предлагаемые пожилой порослью политиков -   архаичны. От этого необходимо избавляться, уходить и делать новое, а новое будет формироваться когда будет дискуссия из числа новых избранных депутатов. И когда 13 сентября изберется новый состав депутатов и я возлагаю, как представитель молодежи большую надежду, что мы тогда сможем продвинуть эту идею, выдвинутую мною на страницах этого печатного издания. Реализовать ее можно будет в интересах всей молодежи. В этот раз я и сам избираюсь в народные депутаты, но начинать нужно с самых низов, поэтому я решил принять  участие в муниципальных выборах.

Комментариев нет:

Отправка комментария