понедельник, 5 ноября 2012 г.

В День Народного Единства в Калуге прошел круглый стол "Православная вера и национальная безопасность России"


4 ноября, в День Народного Единства, в День Празднования Казанской Иконы Божией Матери, по Благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, в рамках православной выставки-ярмарки "Мир и Клир" в Правительстве Калужской области принял участие в  круглом столе на тему: "Православная вера и национальная безопасность России", организованный Калужским отделением Императорским Правосланым Палестинским Обществом и при поддержке Калужской Епархии.
В круглом столе приняли участие отец Сергий Третьяков - председатель комиссии по культуре Калужской Епархии, Гороховатский В.Н. - председатель Калужского отделения ИППО (модератор круглого стола), Алмазов Н.И. - председатель Общественной Палаты Калужской области, Ченцов А.В. - директор Калужского филиала РПА, Сахарчук В.С. - заместитель редактора газеты "Калужская Неделя", Фридгельм В.Н. - директор издательства "Фридгельм".
В рамках круглого стола презентовал международный проект "Россия - Святая Земля: связь времен, поколений", который предпологается должен объединить Россию и Святую землю в плане обмена молодежных волонтерских групп по сохранению и возраждению православных святынь двух государств.
В рамках круглого стола Фридгельм В.Н.предложила обратиться к Губернатору Калужской области Арамонову А.Д. с предложением о возобновлении крестных ходов с иконой Казанской Божией матери. 
Итоги круглого стола подвел председатель Общественной Палаты Калужской области, председатель Калужского регионального Союза строителей, член правления Калужской Торгово-промышленной Палаты, заслуженный строитель Российской Федерации Алмазов Николай Иванович, он отметил чрезвычайную актуальность, глубину и содержательность выступлений и предложил в следующем году увеличить масштаб мероприятия и провести Всероссийский форум «Православная вера и национальная безопастность России» на благословенной Калужской земле.

3 комментария:

  1. Сергей, о чем был твой доклад? Можно узнать его тезисы?

    ОтветитьУдалить
  2. М-да, к губернатору? о возобновлении крестных ходов? не по статусу...

    ОтветитьУдалить
  3. А кто еще должен принимать решение по возобновлению крестных ходов в области? Конечно же губернатор Калужской области, вопрос этот стратегический и важный для нашей области.
    Проект носил смысл обмена молодежными волонтерскими группами между Россией и Святой землей, в котором предлагается примут участие молодежь, ученые, краеведы. Целью будет восстановление православных святынь России и Святой Земли, таких как Сергиева Скита и Сергиевского Подворья.

    ОтветитьУдалить