среда, 10 февраля 2016 г.

В Калуге прошел пикет: "За спасение КИТБ"

7 февраля в Калуге прошел пикет: "За спасение КИТБ" (Калужского института туристского бизнеса).

13 февраля 2016 г. в Калуге закрывается Калужский институт туристского бизнеса (КИТБ) – филиал Российской международной академии туризма (РМАТ).
КИТБ, в котором обучается 200 студентов, работает в Калуге 16 лет. Выпускников КИТБ охотно берут на работу туристические фирма и отели города. Однако головной вуз в конце декабря 2015 года принял решение о закрытии филиала.

В условиях экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть, один из выходов может быть в развитии туризма. Всем известно, что некоторые страны живут за счёт туризма. В России внутренний и въездной туризм только начал развиваться, чтобы его развитие продолжилось, нужны подготовленные, образованные специалисты. Закрытие Калужского института туристского бизнеса и других филиалов РМАТ идёт в разрез с развитием туризма в России и в Калужской области в частности.

В защиту выступили: А.М. Хромов - уполномоченный по правам студентов в РФ,  П. А. Суслов - министр культуры и туризма Калужской области, который обратился с обращением к ректору Российской международной академии туризма Е.Н. Трофимову с просьбой  не закрытия филиала института.

Комментариев нет:

Отправка комментария