понедельник, 16 июля 2012 г.

"Диалог" прошел в Этномире


15 июля принял участие в работе международного лагеря "Диалог", который прошел в Боровском районе культурно-образовательном туристическом центре ЭТНОМИР. В этот день состоялись презентации  общественных организаций, участники которых принимали участие в форуме.

На настоящий момент в молодежной сфере очень актуальна тема межкультурного и межрелигиозного диалога. Ежегодно по этой теме проходят сотни молодежных семинаров и тренингов в Европе и в других регионах. Разработано большое количество инновационных методик и техник по развитию и поддержанию межкультурного и межрелигиозного диалога среди молодежи.

В России, самой многонациональной стране мира, также проводится огромное количество событий, связанных с развитием толерантности и межкультурного взаимодействия. Используется как зарубежный опыт коллег, так и вырабатывается собственный.

Осознание необходимости консолидации и мультипликации опыта межнационального и межкультурного сотрудничества и стало основным поводом инициации проекта Международный молодежный лагерь «Диалог».

Основной целью проекта является формирование молодежного интерактивного межкультурного коммуникативного пространства, объединяющего лучшие практики и инновации в области межкультурного диалога и межрелигиозного сотрудничества, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Основная задача – выработка участниками «Диалога» совместных проектов и «общих дел», инициация их сотрудничества.

Ежегодно в лагере принимают участие более 200 представителей молодежных НКО России, СНГ, стран Балтии, Западной Европы, иностранные студенты российских вузов, представители органов государственной власти РФ, Совета Европы и европейских молодежных структур, представители мировых религиозных конфессийв.

В дискуссиях по разным темам, участники лагеря имеют прекрасную возможность донести друг другу свои точки зрения, аргументировать и разъяснить их, выслушать и понять коллег по общественной деятельности. В таких диалогах сближаются позиции молодежных лидеров, что является благоприятной основой для совместной деятельности.

В перспективе проект «Диалог» может стать официально признанной в международном сообществе и постоянно действующей неформальной экспертной молодежной площадкой для ведения открытых дискуссий по вопросам межкультурного сотрудничества и межрелигиозного взаимодействия.

Комментариев нет:

Отправка комментария