понедельник, 23 июля 2012 г.

МШПИ - 20 лет: Белых, Пайпс и Клювгант



22 июля в Голицыно состоялось открытие первого дня второго федерального семинара Московской школы политических исследований 2012, в котором принял участие совместно с выпускниками калужской Ассоциации МППИ.

В первый день второго семинара  выступили следующие известные эксперты. Первым из экспертов выступил Ричард Пайпс - исследователь вопросов России и комунизма при Гарвардском Университете. Пайпс рассуждал о российском общественном мнении после распада СССР, а также затронул тему империи и внешней политики России.
Незабываемым для меня стало выступление далее Вадима Клювганта, являющегося адвокатом Михаила Ходорковского.   Вадим Клювгант рассказал о институте адвакатуры в современном судопроизводстве и путях совершенствования.
Никита Белых, губернатор Кировской области выступил на тему преодоления кризиса доверия между властью и обществом и предложил для решения проблем меняться и власти и обществу и бизнесу.

Приятно было встретить выпускников прошлых лет из Дагестана, Польши и Грузии. 
В течении всей недели в Голицыно будут проходить семинары МШПИ при участии экспертов мирового уровня. Также в МШПИ проведут свои семинары Владимир Лукин уполномоченный по правам человека в РФ, Лорд Скидельский Роберт член Палаты лордов Парламента Великобритании, Ирина Ясина вице - презедент фонда "Либеральная Миссия".

Посмотреть прямую трансляцию можно  на сайте  МШПИ http://msps.su/index/

В 2012 году Московской школе политических исследований исполняется  20 лет, с чем МШПИ и поздравляю! И желаю хороших учеников и продвижения гражданских ценностей!


Комментариев нет:

Отправка комментария