понедельник, 10 декабря 2012 г.

О семинаре МШПИ "СМИ" в Голицыно

После прошедших семинаров Московской школы политических исследований в Костроме и Ярославле, которые были посвящены гражданскому просвящению, с 5 по 9 декабря, по старой традиции в блистательном месте Одинцовского района Московской области МШПИ провела семинар для журналистов. В семинаре приняли участие журналисты региональных и зарубежных газет и телеканалов. Калугу  представлял Мориц Гатман, являющийся корреспондентом немецкой газеты «Der Tagesspiegel».

Вместе с выпускниками калужской ассоциации МШПИ принял участие в последнем дне семинара школы. В последний день семинара МШПИ выступили следующие эксперты: Людмила Алексеева -  председатель Московская Хельсинская группа, Алексей Букалов - представитель Бюро агентства ИТАР-ТАСС в Риме и Ватикане, Джон Ллойд - Редактор “Файненшл таймс”, Председатель Международного Попечительского Совета Школы.

Семинар оказался очень интересным, удалось пообщаться с представителями различных регионов нашей страны, оказывается  свободная журналистика у нас в стране в каждом регионе по разному имеет свои приоритеты. Например, представители Дагестана, рассказали, что у них регионе 4 независимых газеты. Был удивлен очень!

Подвели итоги семинара МШПИ Елена Немировская - основательница школы и   Джеффри Лолер - эксперт школы, которые подтвердили значимость семинаров для журналистов и их роли  для развития гражданского общества в нашей стране!

Посмотреть запись выступления каждого эксперта можно будет на сайте школы, трансляция которых велась в интернет каждый день.

Комментариев нет:

Отправка комментария