четверг, 27 декабря 2012 г.

Общественная палата должна стать локомотивом продвижения общественных интересов

20 декабря состоялось очередное, последнее в этом году заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области. На сессии рассматривалось много вопрос социально-экономического значения, но больший интерес для меня вызвал вопрос о выборах в Общественную палату Калужской области. 
Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и органов государственной власти. Очень целесообразно и грамотно, чтобы граждане, которые представлены в общественной палате от различных общественных организаций несли в массу принципы законности, гластности и свободы. 
Каким будет новый созыв палаты узнаем совсем скоро. Остался третий этап отбора, который состоится в январе 2013 года, но документы подаются уже. Сам лично выдвигался, по рекомендации Александра Сергеевича Днепровского - Почетного архитектора России, председателя Калужского областного отделения  Всероссийской общественной организации охраны памятников и культуры, но в дальнейшем не смог принять участие в конкурсе в результате нашего законодательства, которое каждый гражданин должен соблюдать. 

Первый и второй созыв палаты возглавлял Николай Иванович Алмазов, один из уважаемых людей нашей области. С Николаем Ивановичем пересекался очень часто на различных городских и областных мероприятиях, и всегда его было интересно слушать и впитывать тот опыт, с которым он мог поделится с более молодым поколением.

Хотелось пожелать успешной и активной работы третьему созыву Общественной палаты Калужской области.

Комментариев нет:

Отправка комментария