воскресенье, 16 июня 2013 г.

Мысли о прошедшем семинаре МШПИ в Голицыно

Как я уже писал раньше, с 9 по 15 июня в Одинцовском районе Московской области на базе отдыха Голицыно состоялся первый в 2013 году федеральный класс Московской школы политических исследований.
По случаю сильной закруженности смог посетить МШПИ в начале всего семинара 9 июня, о чем писал ниже и также посетил школу в последние дни. Напомню, что слушателями МШПИ являются представители бизнеса, региональной и федеральной политики страны, журналисты и правозащитники. 

В завершении работы школы посетил лекции следующий экспертов: Арсения Рогинского и Александра Даниэля  - представителей правозащитной организации "Мемориал", которые говорили о памяти в общественном ее понимании и каким образом следует государству понимать историческую память; Cергей Алексашенко - руководитель группы стратегического консультирования, говорил об экономике России, о факторов на которую влияют на инфляцию и дал много полезных советовслушателям; Виталий Дымарский - журналист, ведущий программ на радио "Эхо Москвы", редактор журнала "Дилетант", который презентовал в школе журнал "Дилетант"  и ответил на вопросы слушателей о публицистике, истории; Борис Дубин - руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-Центр", рассказал о исторической памяти и ее понимании в современном российском обществе; Федор Лукьянов  -редактор журнала "Россия в глобальном мире", рассказал о растановке сил в Европе, дальнейших возможных альянсах и революциях на Ближнем Востоке.

В течении всей недели школу посещали самые известныее эксперты, такие как Александр Волошин - руководитель Администрации Президента РФ с 1999 по 2003 года, Евгений Ясин - руководитель ВШЭ, Александр Аузан - президент ИНП "Общественный договор" и многие другие. Больше всего мне понравилось пересмотреть в записи выступление Майкла Макфола - посла США в РФ, которому задавались вопросы различного характера, одним из которых был: "Могут ли американские  политики ходить на встречу к российскому послу?". Ответ смотрите по видео.
В этом году в школу поступило много новых, молодых, амбициозных граждан, требующих понимания и устройства нашего общества, которые также готовы и хотят трудиться и быть полезными нашему государству. Желаем им удачи и попадания на июльский федеральный класс!

Комментариев нет:

Отправка комментария