среда, 24 июля 2013 г.

МШПИ - 20 лет! Второй федеральный класс в Голицыно

21 июля  в Голицыно начал работу 2 федеральный класс 2013 года Московской школы политических исследований, который по старой традиции собрал в своем кругу много желающих познать развитие гражданского общества в россии и в мире.

Открыли первый день семинара основатель МШПИ Елена Немировская и Посол Рене Нюнберг глава представительства финской промышленности в Москве, которые поздравили всех собравшихся с 20 летием школы и пожелали плодотворной работы.

Следующими экспертами в школе выступили:
Первую  сессию в школе открыл Михаила Сульмана председателя Шведского института Международных отношений, говорили о развитии глобальной экономики и месте России в ней, 
Интересную беседу в школе  провела  Мария Липман представитель Центра Карнеги, которая рассказала о собравшимся об идеологической политике Кремля  в современное время, Александр  Гессель директор по политическим вопросам Совета Европы, который говорил о правах человека в Европе,
Джон Ллойд редактор "The financial times", выступление которого было на тему: "Секретность,прозрачность и отношения с общественностью", 
Андрей Захаров редактор журнала "Неприкосновенный запас", поведал слушателям о федерализме и рассказ исторические предпосылки федерализма.

Не буду выделять не какую из сессий, но большое впечатление на меня отразила Мария Липман: Идеологический поворот Кремля.

Тем самым, первый день подошел к концу, но еще будет целая неделя, чтобы слушателям познанать акценты развития гражданского общества в мире  и встретиться с экспертами мирового уровня в МШПИ. Удачной недели! 

Комментариев нет:

Отправка комментария