четверг, 25 июля 2013 г.

Встреча в клубе паломников посвящена нескольким памятным датам

18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в Калуге состоялась встреча в клубе «Православный Паломник», открытого при паломнической службе «Елизавета» Калужского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.
В программе встречи, собравшей участников и гостей клуба в Центре ИППО «Православная Калуга», было уделено внимание и познавательной исторической информации, и стихам, и неформальному общению за чашкой чая.
 
18 июля — день небесного покровителя первого Председателя ИППО великого князя Сергея Александровича — особая дата в истории ИППО и особенно его Калужского отдела, члены которого в 1906 году решили основать обитель с храмом в память о мученически погибшем Председателе. 18 июля 1906 года был заложен, а ровно через год освящен храм св. Сергия Радонежского на территории Сергиева скита Калужского отдела ИППО в память в Бозе почившего Великого Князя Сергея Александровича.

Калужский поэт Дмитрий Кузнецов прочитал стихи почетного члена ИППО великого князя Константина Константиновича Романова (1858-1915), писавшего под псевдонимом К.Р.,
а также свои собственные, посвященные великой княгине Елизавете Федоровне.
 
Интересным было выступление М. Н. Тюсовой, члена рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе Калужской области, которая рассказала   об истории паломничества на Святую Землю и продемонстрировала фотографии о своей поездке на Святую Землю. 

Комментариев нет:

Отправка комментария