вторник, 9 сентября 2014 г.

Stupnikov Weekly: о приезде Мединского, новых заводах и о начале политического сезона.

Август оказался несмотря на свою жаркость и отпуска,  не оказался как месяцем расслабления и отдыха. Главным событием августа, конечно, для меня стало организация ответного приезда палестинской молодежи в Россию, которые посетили нашу страну с 18 по 24 августа. Полный отчет о их приезде Вы можете изучить ниже в блоге.

Об экономике. Область не останавливается на достигнутом и с каждым месяцем происходит открытие все новых и новых экономических объектов. Прошлая неделя и месяц  не стала исключением. В области состоялось открытие новых предприятий и объектов социальной культуры, таких как по производству  молотого мрамора, керамогранитной плитки и многих других.  Область достойно несет ветку лидерства по введению новых объектов и в результате чего занимает одни из первых рейтинговых мест, например фонд "Петербургская политика" за июль 2014 года признала калужский регион, как регион с максимальной социально-политической устойчивость.

О культуре. Прошлая неделя ознаменовалась приездом в регион министра культуры РФ Владимира Мединского, который провел в Калуге выездное заседание координационного совета по культуре и коллегии Министерства культуры РФ, которое было приурочено к крупномасштабной подготовке 70 летию Победы в Великой Отечественной войне. Калужская область продемонстрировала   весь перечень мероприятий духовно-нравственного характера, которые проводились на протяжении всего времени и которым была дана высокая оценка. Тема Победы в ВОВ станет в настоящее время одним из главным инструментом в сплочении нации, так как является на данный момент единственным патриотическим событием, на которое можно опереться для объединения нации.

О политическом сезоне. На прошлых выходных прошли дополнительные выборы в городскую Думу города Козельска, в результате которых явка составила 21,8% жителей, что в себе несет минимальный показатель для выборов и в результате которых были выбраны 2 депутата из нынешней правящей партии. Также полным ходом идет подготовка первого заседания тринадцатой сессии Законодательного собрания, которая состоится в сентябре, список вопросов будет колоссально обширным, одним из которых для меня привлек внимание так это   законопроект, который определяет перечень должностных лиц органов местного самоуправления, имеющих право осуществлять муниципальный контроль и подписывать протоколы об административных правонарушениях. Более подробный мониторинг законотворческих инициатив выложу после окончания сессии.

О кадровых изменениях. В конце августа свой пост оставил главный архитектор города Калуги Евгений Голышев, причина которой стала не известной для общественного видения. На данный момент должность является вакантной и, на мой взгляд, является одной из основных в плане принятия градостроительных решений в городе. На должность начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области назначен Владимир Михайлов, до этого занимающий должность Городского Головы г. Калуги.  Перестановки затронули также и местный телеканал Ника, где также сменилось руководство, в виде главного редактора. Теме кадровых перестановок в ближайшее время будет посвящен отдельный пост, в котором обоснуем основные кадровые изменения в области.

О вере. 9 сентября в Свято-Троицком кафедральном соборе начнется божественная литургия, посвященная великомученику Кукше. Возглавит богослужение предстоятель Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Новшеством данного мероприятия, станет, что вся церемония будет транслироваться на местном телеканале в прямом эфире.  Выберите время и посетите литургию, которая придаст Вам много новых сил и веры в себя.

Удачной рабочей недели, новых интересных планов и воплощающихся проектов.

Комментариев нет:

Отправка комментария