четверг, 26 февраля 2015 г.

Stupnikov Weekly: о маршах, реформировании ведомст и коллегиях

     Подошли к концу февральские праздники, в первый же день которых прошел "Антимайдан", мероприятие которое декларировалось  против Майдана на Украине и против войны на Донбасе. Одним из ярких личностей данного мероприятия выступил Николай Стариков, до этого находящийся в тени публичной политики и  которого многие наши граждане знают как писателя и публициста. В последнее время занял пост сопредседателя новой политической партии "Партия Великого Отечества", отделение которой также уже создано в Калуге и уже провело ряд мероприятий, в том числе автопробег.  И так, уже 1 марта состоится еще одно мероприятие, под названием антикризисный марш, который пройдет по Москве. Гражданская активность в обществе возрастает, главное, чтобы все эти инициативы действительно были необходимы не мелким группам лиц, преследующих свои кровные интересы, а на самом деле отстаивали и представляли точку зрения большинства общества.
 
     Вслед за реформированием региональных министерств, на прошлой неделе были подняты темы реформирования государственных направлений и институтов власти. Начнем с Германа Грефа, который предложил создать Единый Центр управления реформами - которому предлагается и заняться реформами. Хорошая инициатива! То что данную инициативу предложил Греф не удивительно, все таки как бы мы не хотели, а Сбербанк, которым Греф руководит уже большое время  стал одним из успешных и узнаваемых брендов в мире от России.
20 февраля в СМИ прошла информация, что на базе Агентства  кредитных гарантий может появиться отдельное ведомство по развитию бизнеса, ему могут передать функции МСП Банка и профильного департамента Минэкономразвития. Инициатива тоже неплохая, бизнес с кризисом сейчас находится в очень не простой ситуации и ему безусловно будет нужна помощь.

     Идет февраль, а значит министерства отчитываются о проделанной работе за прошлый год. В Калужской области прошло уже много коллегий, но остались основные, это МинФина и МинЭкономразвития, которые перенесены на март. Большое внимание уделю изучению социальных гарантий населению, формированию бюджета и инвестиционной политики региона в 2015 года, проанализировав каждую строчку бюджета с последующим сравнением по предыдущим годам.

     На новой неделе с 26 по 28 февраля состоится одно из крупнейших мероприятий - Красноярский Экономический форум, который является одной из центральных российских площадок России. На форум съедется ведущая периферия российских и зарубежных экспертов, которые обсудят вопросы экономики и этапы развития новой волны кризиса. Определенное внимание также будет уделено молодежному направлению, в рамках ее пройдут определенные  встречи и сессии. О результатах и итогах форума напишу после его прохождения.
Если Красноярский экономический форум я бы отнес больше к практической основе, то Третьи Васильевские чтения. Ежегодный форум: "Общество и финансы", который также пройдет на этой неделе,  было бы правильно отнести к теоретическим основам изучения экономической стороны. И практическая и теоретическая сторона необходимы нам для понимания куда и как будет развиваться российская экономика и в какой ритме. Ждем резолюций форума.

     Начинал праздниками и заканчиваю ими. На прошлой неделе мы отгуляли масленицу, а это значит, что начался Великой пост. Это время духовных молитв и покаяния. Так давайте проведем это время в благом деле и молитвах, которые помогут нам собраться и пойти дальше по Жизне!

Комментариев нет:

Отправка комментария