среда, 18 марта 2015 г.

О проекте "Открытая Кафедра". Приглашаю к участию!

Я всегда ставил себе вопрос,   почему в нашем обществе не достаточно много ведется публичной и открытой дискуссии  среди представителей молодежных и общественных организаций, представителями политических партий, среди конфессий и между обществом и властью?

Ведь еще Сократ сказал:  "В споре рождается истина".
Давайте обратимся к определению дискуссия.
Дискуссия - обсуждение спорного вопроса, проблемы. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную проблему, каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.
Хотелось  бы подчеркнуть, что дискуссии полезна и имеет оздоравливающий эффект в развитом обществе.
В рамках своей общественной деятельности посещаю различные открытые дискуссионные площадки России, общественные форумы и круглые столы, которые нацелены на развитие дискуссии и диалога в нашем обществе. Которые крайне  позитивно сказалось на моем личном мировоззрении и формирования меня как гражданина.
Проект который я хочу предложить вашему вниманию я назвал "Открытая Кафедра".
Суть его сводится к организации открытой площадки для обсуждения острых вопросов нашей жизни. По замыслу площадка будет открыта всех общественных групп.  Кафедрой я называю ее потому что она направлена на просвещение, которое стимулирует развитие мысли направленное на благо общества.
В рамках данного проекта  на сессиях будут  выступать эксперты, социологи,   молодежные лидеры общественных организаций  России, политики и общественные деятели, также самыми главными гостями будут выпускники зарубежных вузов Европы и США , именно на их опыт академического образования я считаю стоит ориентироваться .
Приглашаю всех желающих принимать участие в проекте и ваше мнение для меня важно и необходимо. Используя форму дискуссии мы наладим горизонтальные и вертикальные связи между общественными группами.
Если данный проект заинтересовал Вас,  то буду рад видеть вас в виде своих партнеров.

Комментариев нет:

Отправка комментария