среда, 1 августа 2018 г.

Итоги социологического опроса: "Что Вы думаете об эффективности социальных лифтов для молодёжи в Калужской области?"

Более 70% калужан не видят для себя эффективности социальных лифтов. Таковы результаты соцопроса проведенного среди калужан. У жителей Калужской области спрашивали: "Что Вы думаете об эффективности социальных лифтов для молодёжи в Калужской области?"
В социологическом опросе приняли участие молодежь и калужане в возрасте от 18 до 55 лет,  в общей сложности около 400 человек.

В результате проведенного опроса выявлены следующие результаты:
- социальные лифты работают только для ограниченного круга избранных - 46.35 %;
- не создано никаких условий для продвижения талантливой молодёжи - 24.16 %;
- молодёжь имеет все возможности для служебного и социального роста - 12.08 %;
- социальные лифты не нужны, каждый должен пробивать себе дорогу сам - 6.46 %;
- я не знаю, что такое социальные лифты - 10.96 %.

Опрос проведен калужским отделением Российской Ассоциации политической науки и Калужским штабом по защите прав студентов.
"Социальный лифт - это некий условный механизм, с помощью которого можно перемещаться в обществе, меняя свой социальный статус. Например, из рядового менеджера в руководители. В рамках работы в Ассоциации политической науки мы исследуем эти динамики и как сама калужская молодежь оценивает доступность для нее этого механизма. По итогам проведенного социологического опроса можно сделать вывод, что более 70% калужан не видят для себя эффективности социальных лифтов в Калужской области",- комментирует проведенный соцопрос руководитель молодежной секции Калужского регионального отделения Российской Ассоциации политической науки Сергей Ступников.
В будущем в рамках работы по данному направлению планируется провести круглый стол с участием молодежи и жителей региона. Будет рассмотрен вопрос о мерах, которые необходимо принять для увеличения роли социальных лифтов в Калужской области.

Комментариев нет:

Отправка комментария