четверг, 9 августа 2018 г.

Какой быть молодежной политике в Калужской области?

В конце марта Федеральное агентство по делам молодежи подготовило итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2017 год. Калужская область не вошла даже в 20 лучших.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики, которые, в свою очередь, состоят из 8 поднаправлений. Такая система позволяет более детально рассмотреть итоги работы органов исполнительной власти: мероприятия, всероссийская форумная кампания, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база.
По словам Сергея Ступникова - руководителя молодежной секции Калужского регионального отделения Российская Ассоциация политической науки : " В настоящее время, в рамках работы секции мы формируем новую программу, какой должна быть молодежная политика, проводим социологические опросы и привлекаем к участию активную молодежь области региона. В рамках работы секции Калужского регионального отделения Российская Ассоциация политической науки мы приводим первые предложения от активной молодежи региона по реформированию молодежной политики в регионе. Предлагаем всем принять участие в обсуждении: " Какой должна быть молодежная политика в области?"
Сергей Маркин - заместитель директора муниципальной бюджетной организации "Детско-юношеской спортивной школы" Бабынинского района Калужской области : "Молодежь- социально активная часть общества. Вопросы реализации молодежной политики касаются всех основных сфер общества. Участие молодежи в различных проектах, конкурсах, акциях имеет ограничения по возрасту. Молодежь с 14 до 18 лет более активна, т.к. школьные годы пора поиска, творчества, идей. Молодежь от 18 до 35 лет в целом менее активна. Это обусловлено со сложностями: учеба в ВУЗАх, создание семьи и рождение детей. Но в районе существует костяк молодежи, которая всегда активна и принимает участие в основных проектах, акциях. А чтобы активизировать участие молодежи , необходимо усовершенствовать мотивацию участия молодых людей в мероприятиях молодежной политики. Нужно более ярче освещать по средствам социальной рекламы те или иные мероприятия, конкурсы, и не только в сети интернет ( развешивать баннеры, листовки , увеличивать количество грантов и количество лауреатов, стараться проводить мероприятия в период выходного дня и т.д."

Джастина Голополосова - международный волонтер, депутат сельской думы СП деревня Долгое Мосальского района: "О развитии молодежной политики говорят уже давно. И то, что наша область не входит в число активных, меня не много удивляет. На территории области работают множество волонтерских объединений, где молодежь активно проявляет себя в качестве волонтеров на всех различных мероприятиях, работает молодежный парламент, молодежное правительство. В данном случае я бы скорее всего выделила маленькую активность молодежи в разработке проектов и представлении их на всеразличных форумах, сейчас идет широкая грантовая поддержка различных сфер, нужно активнее использовать данную возможность. Я думаю, что нужно приглашать активную молодежь на мастер классы и встречи с менее активной молодежью или не информированной, для того чтобы делиться опытом. Большинство вузов поддерживает активную молодежь, но велика часть тех, которые не поддерживают, и из-за проблем на учебе молодежь также не может участвовать в мероприятиях. Еще многие сталкиваются с проблемой финансирования проезда на форумы, наша область возмещает потраченные средства на дорогу, но не сразу, человек первоначально сам за свои деньги покупает билет, у многих бывает ситуация, что на момент периода покупки билета на форум просто нет денег (это может быть студент, который не работает), и человек отказывается от участия в мероприятии".

Комментариев нет:

Отправка комментария