суббота, 10 декабря 2011 г.

Итоги выборов в Государственную Думу в Калужской области


4 декабря 2011 года в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва приняли участие в Калужской области около 460 тысяч человек, что составляет 57,6% от общего числа избирателей, включенных в списки и выше аналогичного показателя нашей области в 2007 году на 1,5%.

Активность на выборах всего на 2% оказалась ниже общероссийского показателя. В 2007 году показатель явки отстал от федерального на 7%,в 2010 году (на выборах депутатов Законодательного Собрания) составил всего 41%.

Наиболее высокую явку 4 декабря 2011 года показали Износковский, Хвастовичский, Медынский, Ульяновский, Юхновский, Спас-Деменский, Мосальский, Перемышльский, Мещовский, Барятинский и Ферзиковский районы, в которых активность избирателей составила свыше 70%, а в Износковском – свыше 80%. Еще в восьми районах явка превысила 60%, а в остальных – 50%. По этому показателю в ЦФО наша область предварительно занимает пятое место в ЦФО после Белгородской, Тульской, Тамбовской и Брянской областей.

Уже на 5 часов утра были обработаны, введены в систему ГАС «Выборы» и опубликованы на сайте Избирательной комиссии области предварительные данные протоколов 28 территориальных комиссий, включающих итоговые сведения с 725 избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы России.

Как известно, в бюллетень для тайного голосования было включено 7 политических партий, из которых четыре проходят 7% барьер как по результатам голосования в нашем регионе, так и по общефедеральным результатам. В Калужской области партия «Единая Россия» получила поддержку 40,4% избирателей, КПРФ соответственно – 21,9%, Справедливая Россия – 15,6%, ЛДПР - 14,4%. Партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» семипроцентный барьер не преодолели, набрав соответственно – менее 5% голосов.

Источник: http://izbirkom.kaluga.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария