воскресенье, 6 мая 2012 г.

О «Экспедиции Сергиев Скит 2»


5 мая в  к 130 - летию Императорского Православного Палестинского Общества, в культурно-просветительском центре «Православная Калуга» состоялась  встреча  молодежи, участвовавшей в «Экспедиции Сергиев Скит» в 2011 с волонтерами, желающими принять участие в волонтерском десанте в 2012 году на территории бывшего Сергиева Скита.

Сергиев скит был построен Калужским отделом ИППО
в память первой годовщины гибели Председателя Императорского Православного Палестинского Общества великого князя Сергея Александровича от руки террориста. Скит был заложен под Калугой у дер.Мстихино. На его территории находились храмы, приют для пострадавших воинов русско-японской войны, иконная лавка, музей им. Сергея Александровича, домик для его супруги великой княгини Елизаветы Федоровны. Паломники, желающие съездить на Святую Землю, могли купить в обители паломнические книжки, по которым предоставлялись льготы.
В советское время скит был уничтожен, а на его месте был построен пионер лагерь «Спутник», ныне заброшенный. Калужское отделение Императорского Православного Палестинского Общества поставило своей целью возродить скит. В прошлом году на месте скита проводились раскопки, в ходе которых были найдены остатки фундаментов нескольких строений. Проект получил название «Экспедиция Сергиев скит».
Принято решение  регулярно в течении сезона проводить десанты на территории бывшего Сергиева Скита.
Молодежь решила принять участие в мероприятиях Калужского Отделения  ИППО, приуроченных ко дню рождения Великого Князя Сергея Александровича -  первого председателя ИППО.



Комментариев нет:

Отправка комментария