воскресенье, 27 мая 2012 г.

Stupnikov Weekly: о правительстве, выборах губернатора и ИППО

Наша страна с этой недели живет с новым правительством РФ. Кандидаты утверждены окончательно Президентом РФ В.В. Путиным. Список министров обновился на 75%, как нам и обещали. Возглавляет Правительство Медведев Дмитрий Анатольевич.
Также нельзя не сказать о начале  перестановок, касающих нашу область. Максим Акимов переведен на должность заместителя  руководителя аппарата Правительства РФ, руководит аппаратом Правительства РФ Владислав Сурков.

Из региональных новостей, следует акцент сделать на заседание Законодательного Собрания Калужской области, на котором  было принято, что губернатор  теперь будет избираться гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидаты на эту должность будут выдвигаться политическими партиями, возможен и вариант самовыдвижения.
 Таким образом, возникла необходимость обозначить в региональном законодательстве процедуры выборов губернатора области и его отзыва, а также определить полномочия Законодательного Собрания в части назначения выборов.

На новой недели состоится заседание совета ИППО, которое состоится в Счетной палате РФ и также  Вторая отчетно-выборная Конференция ИППО, приуроченная к 130-летию открытию ИППО.На предстоящей неделе будет определяться очередной вектор развития ИППО в будущем.

Для губернаторских групп, в которых я состою уже 2 год,на новой неделе проведут очередное занятие на тематики «Кадровая политика Калужской области» и «Рынок труда Калужской области». Будет интересно послушать министра труда, занятости и кадровой политики Калужской области И.А Подковинскую.

Также проведу благотворительный концерт в калужском азаровском детском доме - интернат, приуроченный ко Дню защиты ребенка. На концерт пригласил много известную группу ДаКи, неоднократных участников детского евровидения и финалистов проекта Аллы Пугачевой "Фактор А".

Комментариев нет:

Отправка комментария