вторник, 9 октября 2012 г.

Stupnikov Weekly: о семинаре ИППО, днях Европы и резерве

С 11 по 13 октября  во Владимире, Муроме и Суздале состоится очередной, третий, семинар для руководителей региональных отделений Императорского Православного Палестинского Общества. Его участники обменяются опытом по теме: «Единство государства, церкви, учебных заведений и общественных организаций в деятельности по нравственному и духовному воспитанию молодежи». Первый семинар ИППО проходил год назад в Калуге, в котором также принимал участие губернатор Калужской области А.Д. Артамонов и который получил положительный результат от председателя ИППО С.В. Степашина. Тема семинара, на мой взгляд, актуальна и требует углубленный проработким и в дальнейшем работы, как в общественных организациях, так и в учебных заведениях. Калужским отделением ИППО будет представлен международный молодежный проект, который заложит новую линию международных отношений между Россией и Святой Землей.

С 12 по 14 октября  Калуга  станет  эпицентром культурной жизни всей Европы. Калуга  будет принимать у себя многочисленных гостей из стран Евросоюза, которые приедут  в качестве участников межкультурного фестиваля «Дни Европы».
«Дни Европы» в Калуге - это серия интереснейших мероприятий, посетив которые мы с Вами   обязательно соприкоснемся  со всем многообразием европейской культуры.
В программе фестиваля различные конкурсы, выставки и другие интересные мероприятия.
Организаторы фестиваля: Правительство Калужской области, Представительство Европейского Союза в России, посольства и культурные центры стран ЕС. С удовольствием посетите мероприятия, такие мероприятия бывают не каждый день в нашем городе.

На прошлой неделе было оглашено, что губернатор Московской области Сергей Шойгу создаст "Команду Подмосковья", в которую войдут молодые управленцы, которые после интенсивного обучения в ближайшее время смогут взять бразды правления в районах и муниципалитетах в свои руки. Институт резерва в нашей стране получил развитие в последние годы. Существует много резервов, в которые могут войти активные люди пройдя определенный отбор, на своем опыте могу сказать, что сам вхожу в два из них: молодежная команда губернатора Калужской области и в Кадровый резерв "Профессиональная команда страны", которую курирует на федаральном уровне Юрий Котлер. Кстати, на этой неделе состоится очередное учебное занятие Молодежной команды губернатора Калужской области по теме "Современный кинематограф как средство организации досуга населения и духовно-нравственного формирования личности". Тематики обучения различные от экономики до нравственных принципов.
Институт резерва необходим в нашей стране, но также надо не забывать о качественном отборе в резерв.

Комментариев нет:

Отправка комментария