понедельник, 25 марта 2013 г.

Stupnikov Weekly: об отчете Правительства, кадровых изменениях и инвестиционной политике

На прошлой неделе состоялось несколько значимых событий в нашей области, на  которых хочу остановиться подробнее. 
Безусловно, одним из основных является доклад губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о результатах деятельности регионального Правительства в 2012 году и задачах на текущий период в рамках открытого заседания сессии Законодательного Собрания области, которое состоялось 21 марта. 2012 год подтвердил стабильность и правильность выбранного нами пути еще несколько лет назад и в будущем заложил еще один камень в построение крепкого фундамента социально-экономического развития области.
Полный тест выступления можно будет изучить, пройдя по данной ссылке http://admoblkaluga.ru/sub/governor/speech.php?idsp=48 

Кадровые изменения в министерствах не оставили и эту неделю. В области назначен новый министр строительства и ЖКХ, которым стал Константин Баранов. Ранее новый калужский министр работал первым заместителем префекта Западного административного округа Москвы и курировал вопросы строительства и землепользования, отдел гаражного строительства и вопросы безопасности.   В стороне не осталось и министерство культуры, в штат которого создана новая единица, заместителем министра  культуры области назначен Виталий Бессонов, до этого занимающий должность директора областного краеведческого музея. Также сильные изменения идут в министерстве спорта, туризма и молодежной политике области, о них напишу ниже. 
Ротация  кадров всегда было нужна и эффективность ее от этого только возрастает, так как на посты приходят новые, более современные управленцы, готовые к сегодняшним вызовам.

Также на прошлой неделе, хотелось отметить, что областное правительство одобрило проекты инвестиционной стратегии Калужской области до 2020 года и долгосрочной целевой программы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Калужской области» на 2013–2016 годы». Интересная стратегия, сам подробно ее изучил и поразило то, что в каждом районе отражена своя собственная специфика развития на дальнейший промежуток времени.
Текст стратегии Калужской области до 2020 года и долгосрочной целевой программы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Калужской области» на 2013–2016 годы» можно ознакомиться здесь: http://www.investkaluga.com/podderzhka/investitsionnaya-strategiya/investitsionnaya--strategiya/

И напоследок о культуре и ценностях. Сейчас на общественных площадках в интернете идет обсуждение нового проекта  ДНК, который был презентован при приезде в Калугу Владислава Суркова. Возникают разные мнения насчет этого проекта, кто поддерживает, а  кто не видит надобности в проекте. Но все -  таки, давайте не забывать нашу традиционную культуру и ценности. В калужском областном художественном музее открылась выставка «Династия Романовых и русская художественная культура» — это выставка-размышление о том, как и в какой мере влияла царская власть на развитие отечественного искусства. Выставка, пропагандирующая отечественную культуру и ценности. Именно таких должно быть больше выставок и мероприятий для граждан в нашем городе!

Удачной рабочей недели  и цените нашу культуру!

Комментариев нет:

Отправка комментария