воскресенье, 17 марта 2013 г.

Stupnikov Weekly: о приезде Суркова, ДНК и новом министерстве

В нашей области сформировано новое министерство, которое получило название министерство тарифного регулирования Калужской области, возглавил его Андрей Мигаль. Напомню, что до этого было министерство конкурентной  и тарифной политики области, а Андрей Мигаль занимал должность заместителя этого министерства. Чем вызвано создание нового министерства, можно предположить, важностью более детальной работы над тарифами, так как этот вопрос является одним из болезненных в настоящее время в данной сфере. Пожелаем удачи новому министру на новой должности.

Также отмечу, что новым начальником Управления по работе с населением на территории города Калуги назначен Юрий Моисеев. Предшественником Юрия Моисеева  по работе с населением на территории города Калуги  был Владимир Михайлов, с которым выпадала возможность встречаться в рамках общественных проектов в городе. Работа с населением одна из сложнейшим и ответственных, так как именно граждане  формируют свое отношение к власти и ее работе.

Сильно удивился, когда узнал, что в Калугу приезжает Владислав Сурков - руководитель аппарта Правительства РФ. Сурков посещал область в конце того года, тогда одной из основных тем стала встреча с Митрополитом Калужским и Боровским Климентом, но на этот раз основными темами стали развития государственных услуг в режиме "одного окна", а также проект ДНК-центров. ДНК - это Дом Новой Культуры, это центры, которые нацелены на создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодёжи. Калуга выступает одним из пилотных таких проектов, в связи с чем мы станем проходимцами данной темы, как и автомобильных кластеров в России. Для Калуги это возможность опять зарекомендовать о себя на федеральном уровне. Посмотрите видео с презентации ДНК и прокоментируйте, если будут какие-то предложения.


Большим успехом отмечу то что,  Калужское отделение Императорского Православного Палестинского общества на этой неделе получило благословение Митрополита Калужского и Боровского Климента на план основных мероприятий Калужского отделения на год и в дальнейшем планирует активно продвигать эту работу. План вывешу  позже, согласовав его также с Губернатором области Анатолием Артамоновым, действительным членом ИППО.

На следующей неделе буду ждать отчет  главы области за 2012 год, результаты и направления дальнейшего развития области необходимо знать каждому гражданину Калужской области!



Комментариев нет:

Отправка комментария