воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Юбилейная встреча выпускников МШПИ в Голицыно

27 апреля посетил последний день юбилейной встречи выпускников Московской школы политических исследований, которая проходила в подмосковном городе Голицыно. 
Ровно 20 лет назад, в апреле 1993 года состоялся первый образовательный семинар МШПИ.
 
МШПИ — настоящий институт гражданского общества, пока единственный в России, по своим масштабам и глубине решаемых здесь задач. Это уникальный проект, в который вовлечены практически все страны СНГ и большинство европейских стран. Сегодня по образцу Москвы подобные школы созданы в
18 европейских городах. За все эти годы МШПИ стала кузницей кадров для политической и деловой элиты стран СНГ. Среди выпускников и экспертов Школы – главы государств, члены парламентов, премьер-министры, известные бизнесмены, писатели, политологи и журналисты.

В последний день семинара выступили следующие эксперты со следующими темами: 
Лорд Роберт Скидельски - член Палаты лордов Великобритании "Шекспир и Кейнс", Альваро Хиль- Роблес - профессор Университета Комплутенсе, комиссар по правам человека в Совете Европы 1999-2006г. "Личность и права человека", Никиты Соколова, историка, редактора "Отечественные записки"  "История - власть и личность", Катрин Лалюмьер - генеральный секретарь Совета Европы с 1989 по 1994гг. "Личность и политические институты". Александр Согомонов и Юрий Сенокосов в конце всего семинара провели опрос между выпускниками на тему:  "Что сделать с советской историей? Принять, осудить или покаяться?" В результате долгого обсуждения, было решено осмыслить и на основе этого занять сторону моральных ценностей. 

Подвели конец всего семинара Елена Немировская - основатель МШПИ и Михаэль Сульман  - член Совета директоров МШПИ.

Находясь на сессиях в МШПИ в Голицыно приходит большая порция пищи для размышления о моральных принципах, демократии и гражданском обществе.

Поздравляю школу с 20-летним юбилеем.  Желаю всем –  основателям, сотрудникам, выпускникам и экспертам школы крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, творческого вдохновения, счастья, благополучия и успехов в работе.

Комментариев нет:

Отправка комментария