вторник, 14 мая 2013 г.

Stupnikov Weekly: отставка Суркова



Начиная на своем блоге рублику "Stupnikov Weekly" не предпологалось, чтобы в ней отражать новости федарального значения. Но событие, которое прошло на прошлой неделе не могу не отразить. Это отставка вице - премьера Правительства РФ Владислава Юрьевича Суркова.

Отставка Суркова для меня оказалась неожиданной и не понятной.  О том, что Сурков является  "серым кардиналом кремля", проходила во многих СМИ, что вызывало еще пристальное внимание к этой личности и его проектам. Работая в банке "Менатеп" у Ходорковского, создавая новые проеты молодежного плана, Сурков всегда делал шаги, которые его отличали от других  - современностью, инновационностью и результативностью. Фигура Суркова часто обсуждается в моем круге общения, как человека, который своим талантов и способностью к чему то новому, смог сделать те проекты, которые нужны были России в данный период времени.

За последние полгода Владислав Сурков два раза посещал Калужскую область, до этого очень редко было  посещение представителей из Правительства РФ нашей области. Первая встреча, которая проходила осенью 2012 года, была с Митрополитом Калужским и Боровским Климентом, результаты встрели до массового плана не доводились. А вот как раз, второй приезд состоялся в марте 2013 года по поводу презентации "ДНК" - дома новой культуры, проекта, который в сердцах граждан не получил полного пониманя.

Высказываться о причинах ухода, считаю не целесообразным, так как в каждой работе есть свои интриги, обязанности и выстроенные отношения между людьми. В том, что Сурков является профессионал с большой буквы никто отрицать не станет. Опыт Суркова будет и в будущем необходим нашей стране, и его креативные идеи всегда будут обсуждаемы и интересны.

Как говорят: "незаменимых людей - нет", но таких как Сурков, точно не будет!

Комментариев нет:

Отправка комментария