понедельник, 27 января 2014 г.

Stupnikov Weekly: о Давосе, назначениях и о свободе СМИ

В 2014 году нам стоит ждать много новых изменений и событий, которые мы вместе с Вами будем создавать и в них самих участвовать.

И так новый год и с новых законов. Предлагаю для ознакомления перечень законов, которые вступят в силу с 01.01.2014 года на территории Калужской области. http://www.zskaluga.ru/news_legislature/wide/6539/zakony_kaluzhskoj_oblasti_vstupivshie_v_silu_s_1_janvarja_2014_goda.html

Вслед за Гайдаровским форумом,  на прошлой неделе  в швейцарском Давосе 22 января  состоялось  открытие очередной ежегодной сессии Всемирного экономического форума.  Российскую делегацию возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович., в состав которой вошел губернатор Калужской области Артамонов А.Д.
Связующая тема нынешних встреч в Давосе определена как "Переформатирование мира: последствия для общества, политики и бизнеса". Давос - это экономическая площадка,  которая является одной из авторитетных в мире в сфере экономики и политики. Участие представителей региональной власти России необходимо увеличить для перенимания европейского опыта экономической деятельности. Более подробно о форуме можно ознакомиться на http://www.ft.com/intl/indepth/davos

В рамках региона за январь 2014 года произошло ряд изменений, которые произошли в структуре власти региона:
1. В Калужской области создан совет по туризму при Губернаторе Калужской области.
2. Постановлением Правительства Калужской области региональное министерство развития информационного общества и инноваций переименовано в министерство развития информационного общества области.
3. Распоряжением губернатора министром тарифного регулирования Калужской области назначен Дмитрий Лаврентьев, ранее исполнявший обязанности министра.
4. Станислав Иванов, до последнего времени работавший первым заместителем прокурора Калужской области, был назначен и.о. областного прокурора. Кадровая перестановка произошла в связи с переходом Дмитрия Демешина на работу в Генеральную прокуратуру РФ.

24 января в Калуге состоялся семинар для представителей региональных СМИ, который был  организован министерством внутренней политики и массовых коммуникаций области. В числе обсуждаемых тем было  развитие интернет-пространства, оn-line коммуникации и работа в соцсетях, мониторинг интернет-ресурсов. Данный семинар показывает, что влияние свободных и независимых СМИ и соц сетей с каждым годом увеличивается, с помощью которых можно формировать общественное мнение граждан. Свободные СМИ станут стратегическим направлением в 21 веке, так как именно СМИ являются 4 властью в демократическом государстве.

27 февраля в рамках 11 Красноярского экономического форума состоится молодежная площадка «Поколение-2020». Ее участниками станут молодые лидеры со всей России и из-за рубежа. Тема площадки в этом году – стратегия развития молодежи. В рамках мероприятия предлагается обсудить проект Стратегии развития молодежи Российской Федерации до 2025 года, как инструмент наращивания человеческого капитала. Зарегистрироваться и принять участие Вы можете: http://pokolenie-2020.ru/ . Считаю данную площадку интересной для представителей из других регионов, так как именно на ней можно будет найти общих партнеров для реализации совместных проектов.

И наконец, и.о. городского головы г.Калуги Константин Баранов 2014 год - назвал годом ЖКХ в Калуге. Очень необходимо поднимать и развивать это направление как, ЖКХ, так как именно это направление  требует более пристального внимания со стороны граждан и гражданского общества. 

Удачной рабочей недели и реализации новых планов!

Комментариев нет:

Отправка комментария