понедельник, 29 августа 2011 г.

Калуга отметила 640-летие!

640 лет назад Калуга впервые была упомянута в официальных документах тех времен. В 2011 году у калужан появилось, как минимум два повода масштабно отметить День города, потому что одновременно празднуются две важные даты - 640-летие Калуги и 50-летие первого полета человека в космос. Именно космическая тема и стала главной в городском карнавале, который традиционно является основным и самым массовым мероприятием праздника.
По традиции празднества, торжества открылись парадом детских колясок. В этом году калужским родителям предложили превратить эти своеобразные транспортные средства своих малышей в некое подобие космических кораблей и спутников. Затем у драмтеатра состоялось шоу, которого калужане ранее не видели: перед публикой выступили японские барабанщики. Горожан приветствовал почетный гость Калуги, президент компании "Мицубиси Моторс Корпорейшн" Осаму Масуко. На Золотой Аллее, что по улице Карла Маркса состоялось открытие свадебного "Дерева счастья" и "Скамьи примирения". По новой традиции, все молодожены смогут привязать цветную ленточку на ограждение вокруг трехметрового дерева. Яркие лоскутки с именами пары будут эквивалентом замков, которые калужане ранее вешали на Каменном мосту.

Как и в прошлые годы, самым красочным представлением праздника стало шестое по счету карнавальное шествие, которое стартовало от площади Победы. По улицам Калуги снова прошли ведущие предприятия города, которые также украсили свои колонны космической тематикой. Закончилось шествие на площади Старый Торг театрализованным представлением "Карнавал шагает по вселенной".

На Театральной площади состоялся концерт Димы Билана, а перед ним выступили молодежный дуэт "Даки". Ближе к ночи состоялся праздничный фейерверк и лазерное шоу.

Комментариев нет:

Отправка комментария