пятница, 16 ноября 2012 г.

Посещение музея Игоря Солдатенкова в Малоярославце

23 октября 2012 г. исполнилось бы 78 лет Игорю Алексеевичу Солдатенкову, Почетному гражданину городов Боровска и Малоярославца, приверженцу лучших отечественных традиций, инициатору множества российских пленэров, меценату, художнику от Бога. Сегодня в Музейно-выставочный центр, носящий его имя, как и раньше, приходят его почитатели, друзья и единомышленники, чтобы вспомнить, кем для каждого был и остается Игорь Солдатенков.


Собрание, переданное И.А.Солдатенковым притягивает к себе не только специалистов-музейщиков, но и простых людей… Фотографии, неопубликованные рукописи, семейные архивы семьи Солдатенковых ждут своего часа для исследования, чтобы до конца оценить истинный масштаб личности Мастера.
С его легкой руки малоярославецкий зритель имел возможность познакомиться с произведениями династии Васнецовых и Переяславцев, живописью Народного художника М.Г.Абакумова и молодого мексиканского художника Ивана Магайона Фонсека. Искусствоведы Государственной Третьяковской галереи и Музея древнерусского искусства в Москве по достоинству оценили коллекцию медно-культовой пластики и иконописи, переданную И.А.Солдатенковым Малоярославецкому музейно-выставочному центру.

Комментариев нет:

Отправка комментария