понедельник, 19 ноября 2012 г.

Stupnikov Weekly: о калужском бале, фармэволюции и привлекательности Калуги

В прошедшие первые дни ноябре состоялись очередные семинары Московской школы политических исследований: семинар выпускников МШПИ в Голицыно, посвященный 20 летию школы, и семинар в Лондоне, в котором приняли участие многие мои друзья по цеху гражданского просвещения, выпускники разных лет из разных регионов нашей страны.Декабрь не уступит  ноябрю по количеству и качеству семинаров, которые проведет МШПИ. О них расскажу позже. 
12 ноября Владимир Путин провёл заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Это первое заседание Совета в обновлённом составе. Очередная ротация участников Совета была проведена с учётом общественных консультаций и интернет-голосования, в котором приняли участие более ста тысяч человек. Напомню, что председателем совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека является эксперт МШПИ Михаил Федотов.

С 9 по 13 ноября Святую Землю посетила с визитом делегация Императорского Православного Палестинского Общества во главе с заместителем Председателя ИППО Ю. А. Грачёвым. Делегация побывала в Иордании, Палестинской национальной администрации и в Израиле, где провела ряд рабочих встреч и посетила святые места. Это символично, что в это же время
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с официальным визитом в Святой Земле в это же время, посетил Центр Императорского Православного Палестинского Общества в Вифлееме и размещенный на его базе Российский центр науки и культуры. Центр ИППО послужит консолидирующим фактором, объединяющим братьев по вере между Россией и Святой Землей.

На прошедшей неделе «Российский союз инженеров» составил глобальный рейтинг привлекательности российских городов по итогам 2011 года. Самыми благоприятными городами страны названы – Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Наш город Калуга заняла итоговое 34 место. Слабую оценку Калуга получила в трех критериях: кадрах, инновационной деятельности и благосостоянии населения. Есть к чему стремится и на что делать более усиленный акцент!

21 ноября 2012 года в Доме Ученых состоится  III Обнинский инновационный форум.Его официальное название - «ФАРМЭВОЛЮЦИЯ: локализация фармацевтического производства и исследований в России: практика, тенденции, перспективы». 
Очередной инновационный форум логично вписывается в федеральную стратегию «Фарма-2020», в которой Калужская область отмечена как один из самый благоприятных регионов, где можно и нужно строить фармацевтические предприятия. 
В списках участников  топ- менеджмент крупнейших мировых фармацевтических производителей как «STADACIS», «BerlinChemieAG», «AstraZeneca», «Novartis», «NovoNordisk».
Задачи, которые ставят перед собой организаторы, достаточно обширны, но все они направленны на дальнейшее ускоренное развитиефармотрасли в регионе В первую очередь, это привлечение внимания федеральных проблем к вопросу развития фарминдустрии,поиск совместных решений в области развития кластера с крупнейшими предприятиями отрасли.  В рамках форума  запланировано подписание международного меморандума о сотрудничестве между инновационным кластером «Химический кластер Бавария» (г. Мюнхен) и Некоммерческим партнерством «Калужский фармацевтический кластер».

Давно не проходили в нашей области настоящие балы. Такое событие запланирована на этой неделе и будет оно посвященно  дню рождения одного из наших учреждений. О котором расскажу позже. Пока согласовываются рабочие моменты и приглашенные. Дворянское собрание Калужской области, которое действует в нашей области активно примет в этом участие, ведь 2012 год указом президента провозглашен Годом российской истории, а в 2013 году Дом Романовых отмечает 400-летие!Мы не должны забывать свои традиции и свои праздники!

Комментариев нет:

Отправка комментария