суббота, 5 января 2013 г.

Посещение Малоярославца и "Этномира"

Зимние праздники всегда отличались своей продолжительностью и долготой, чтобы не терять зря время с друзьями решили посетить некоторые места нашей области.

Первым объектом нашего визита стало посещение  мемориала воинам Великой Отечественной Войны  в городе Малоярославец, который был сделан в 2012 году при участии Администрации города Малоярославец и Калужского областного отделения "Боевое Братство". Надо помнить, что Малоярославец стал ареной кровопролитного сражения между великой армией Наполеона, пытавшейся пробиться на Калужскую дорогу, и русскими войсками под командованием Кутузова.  В ходе 17-часового боя город 8 раз переходил из рук в руки, в итоге был практически полностью уничтожен.

Также посетили Культурно-образовательный центр "Этномир" - молодой и развивающийся проект Международного благотворительного фонда "Диалог культур - единый мир". Он находится в Боровском районе Калужской области. Последний раз в "Этномире" был в октябре прошлого года, на втором калужском туристском форуме, в рамках которого Калужское отделение ИППО организовывало круглый стол: "Паломнический туризм".

"Этномир" с каждым приездом разрастается и становится больше. Одно из последних открытий это скульптурная композиции "Четыре мудреца". Монументальное сооружение представляет собой здание-постамент, которое венчают бронзовые фигуры четырех выдающихся мыслителей и духовных учителей. Это представители разных культурных традиций: на Севере - Серафим Саровский /Россия/, на Юге - Шри Ауробиндо /Индия/, на Востоке - Лао Цзы /Китай/ и Джалаледдин Руми /Персия/ - на Западе.

"Этномир" представляет  модель мира, представляющая более 50 стран или этнодворов. Это живой музей, где за несколько часов можно совершить увлекательное "кругосветное" путешествие - познакомиться с культурой, обычаями и укладом жизни, историей, фольклором и мифологией, национальной кухней и ремеслами.

Комментариев нет:

Отправка комментария