среда, 13 февраля 2013 г.

400 лет Дому Романовых исполняется в 2013 году


В 2013 году исполняется 400 лет Дому Романовых, дата о которой, я уверен, знают не все граждани нашей страны, тем более молодое поколение. Именно 400 лет назад было положено многолетней смуте и на пристол в России вступила новая династия российских царей - династия Романовых.

В рамках этого празднования в Калужской области образована и начал действовать оргкомитет по подготовке и проведению празднования 400 летия Дома Романовых. В настоящее время формируется перечень мероприятий, которые будут проводить в юбилейный год.
Хотелось, также отметить, что в Калуге действует Калужское  отделения Российского Дворянского собрания. В своей деятельности Российское Дворянское Собрание преследует культурно-просветительские цели, направленные на восстановление и продолжение исторической преемственности государства и поколений на формирование общественного сознания на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей. Поднятие исторической ценности имен Калужских дворян будет одной из основных в ближайшее время калужским отделением.

Также,  хотелось уже всех желающих пригласить уже на круглый стол на тему: "Династия Романовых в истории России", который сотоится 20 февраля, в рамках VIII Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча», с 14.30. до 17.30, по адресу г.Калуга, Дом правительства Калужской области, ул. Пролетарская, 111, ауд. 704. В работе круглого стола примут участие представители Русской Православной Церкви, Всемирного Русского Народного Собора, Главы Российского Императорского Дома, Российского Дворянского Собрания, исполнительной и законодательной власти и т.д.

2013 год среди историков, заметил, что сравнивается с 1913 годом, годом, в котором Россия обладала самым могущим влиянием во время правления династии Романовых. Именно 2013 год должен послужить годом возрождения национального духа России и русского самосознания.
Празднование 400-летия дома Романовых в 2013 году должно носить общенациональный характер и сопровождаться серьезным и беспристрастным изучением роли  династии Романовых в истории нашей страны.

Комментариев нет:

Отправка комментария