воскресенье, 15 сентября 2013 г.

О встрече в клубе «Православный паломник»

30 августа в Калуге, в Центре Императорского Православного Палестинского Общества, состоялась очередная встреча в клубе «Православный паломник». Во  встрече паломников приняли участие члены Калужского отделения ИППО, представители епархии, паломнических служб города, общественных организаций, творческой интеллигенции, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи с детьми.
По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента встречи в клубе «Православный паломник» традиционно начинаются с молебна с прошением о возрождении Сергиева скита Калужского отдела ИППО в память в Бозе почившего Великого Князя Сергея Александровича (прп. Сергию Радонежскому, прмц. великой княгине Елисавете Феодоровне, Новомученникам и исповедникам Российским). Молебен совершил иерей Сергий Третьяков, секретарь комиссии по культуре Калужской епархии.
В рамках встречи собравшимся рассказал о поездке  в августе в Палестину с группой калужской молодежи,  о дружеском приёме калужан Вифлеемским отделением ИППО во главе с его председателем Даудом Матаром, о знакомстве с жизнью православной палестинской молодёжи, о проведении видеомоста между Центрами ИППО в Вифлееме и Калуге, о посещении святынь Палестины и Иерусалима.

Комментариев нет:

Отправка комментария