пятница, 27 сентября 2013 г.

В Калуге прошла IV Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость Слова»

С 18 по 22 сентября в Калуге прошла IV Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость Слова». Организаторами выставки выступили Издательский Совет Русской Православной Церкви, Калужская епархия Русской Православной Церкви и администрация Калужской области. В мероприятии приняло участие Калужское отделение Императорского Православное Палестинского Общества, активность которого была отмечена дипломом.
Калужское отделение ИППО ежегодно принимает активное участие в работе книжной выставки-ярмарки. На этот раз, в год 400-летия воцарения Романовых, стенд Калужского отделения по просьбе епархии был оформлен портретной галереей русских царей и цариц, три из которых были уроженками Калужской земли. Помимо православной литературы отделение представило книги Российского института стратегических исследований (директор института — действительный член ИППО Решетников Л. П.) по теме изучения и популяризации истории Российской империи и феномена великой русской православной цивилизации.
На церемонии закрытия выставки Калужское отделение ИППО было награждено  дипломом
за активное участие в работе Межрегиональной православной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова» в Калуге, подписанным председателем Издательского Совета РПЦ митрополитом Калужским и Боровским Климентом и Губернатором Калужской области А. Д. Артамоновым.
Участие Калужского отделения ИППО в выставке-ярмарке позволило познакомить с его деятельностью широкие слои населения и различные организации, установить новые контакты и наметить ряд совместных перспективных проектов.

Комментариев нет:

Отправка комментария